你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

考博英语词汇复习关键_考博英语词汇复习

考博英语词汇复习关键_考博英语词汇复习

考博英语词汇复习关键一:要有个权威的英语词汇大纲。

考博英语词汇复习关键二:第一次如何看《考博英语词汇10000详解》。

这本书上会有很多词汇以前没有见过,如何把这些词汇搞明白,相当有难度。在大学时期,大家都习惯拿着词汇表,从头背到尾,也有人喜欢把词汇分成几个大块,一块一块的往下记。这是个好方法,而且也比较有效果。但对大多数的博士考生来说,缺乏基本条件。因为我们这些人要么是已经工作了,日常杂事繁多,要么正在准备硕士毕业论文,不可能拿出一上午,或者一下午的时间。我比较推荐的方法是“分而食之”。

拿出大约一周的时间,对《考博英语词汇 10000详解》中的词汇进行甄别。自己已经知道的词汇放过,不会的词汇用红笔做个记号。然后把这些做了记号的词汇分别抄写到窄纸条上,并附上其中文意思(如果不知道怎么读,还要注明音标),最好每个词一个小条。对于有派生的词汇,可以只抄下根词,余下的可以放在以后解决。把这些小条按照字母顺序分成多个包,比如a开头的放在一起,有些词汇不多的,可以合并(大纲中,真正没有见过的词也就2000左右吧,因人而异,而派生、词组占了不少)。

在自己口袋里一次放一个包,大约会有30~60个单词吧。当你在忙于工作的间隙,或者散步的间隙…(只要是有小的时间段就可以),从口袋里摸出一个小条,快速的记下它是怎么拼写的,怎么读的,中文意思是什么,然后把纸条放在另一个口袋里。接着就可以在脑海里默记,做到会读,将来见到这个词了,能知道它的大体意思(至少它是什么性质的词)。一般来说,半天就可以解决50个生词,而且不会误工作。就靠这个方法,我在3周内,不知不觉的啃掉了大约近2000个生词。这一步完成后,如果效果不是多好,可以重复,一般2个回合足够了。

考博英语词汇复习关键三:这个时候,《考博英语词汇10000详解》中的词汇分成了两类。一类是才记过的,但不是很熟练,一类是以前都熟悉的。针对这两类词汇,采取交叉记忆,周期轮回的方法。

每天对大纲中新记过的划红线词汇都要过目一遍。这个过程要快,一看到这个单词,就回想它的中文意思,想不出来没关系,可以参考大纲。切不可回复,非要把它记清楚再看后边的,没这个必要,因为这个时候不会的词还多着呢,误了时间就是缩短了记忆的周期,等你把这个熟悉了,以前有点印象的词汇又失去了。注重的是整个不熟悉词汇的过目频率,而不是哪几个单词。2000多个词,2个小时内必须扫过一遍。

希望大家都能顺利通过考博英语这道难关,导师们都喜欢英语好的哦。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐