你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

清华大学保险精算方向专业介绍_经济与金融专业(保险方向)

清华大学保险精算方向专业介绍

清华大学没有以保险精算为名的保险精算方向的专业。但是清华大学的经济管理学院,设有经济与金融专业,专业中分方向后,有一个具体的保险方向的设置。其基础课程与保险精算方向的基础课程基本一致,可以归为保险精算方向专业之一。具体介绍如下:

清华大学经济管理学院,设有经济与金融专业,这个专业含保险方向。经济学对理解与指导中国经济的改革与发展、对帮助人们在日常工作与生活中进行理性决策都具有十分重要的作用。作为社会科学中科学性较强的一门学科,经济学本身的发展充满了活力,同时也对社会科学其他学科——特别是管理学、法学、政治学的发展起着重要的推动作用。经济学的研究和应用具有广阔的前景。金融则是经济学应用最为广泛与深入的领域之一。2007年,经管学院在原有“经济学”和“金融学”专业的基础上,加以整合,开设“经济与金融”专业,经过四年本科学习,学生可为众多的职业选择打下坚实的基础。经济与金融专业的培养目标:为经济、金融、工商、政治、法律、社会等各界及各社会科学学术界培养既掌握系统的经济学与金融学理论和分析方法,又具备解决现代经济特别是金融领域中实际问题的技能、既具有国际视野,同时也了解中国国情的高素质复合型人才。其中保险方向的学生,主要侧重与保险精算方面的学习,学习相应的保险精算基础知识,实际操作方法等相关内容。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐