你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济学基础入门书籍有哪些_经济学基础书籍_经济学入门书籍

经济学基础入门书籍有哪些_经济学基础书籍_经济学入门书籍

   

   经济学,贯穿我们生活的方方面面;经济学,每个人或多或少都需要了解的一门科学;经济学,人人都可以学好的科学。然而并不是所有人都是经济学专业出身,并不是说有人都可以接触到经济大师,上经济学课程。但是每一个人都可以阅读一些经济基础入门书籍。今天,我就给大家介绍几本关于经济学基础入门的书籍。

    

经济学基础入门级别书籍:
   《经济学原理》 曼昆
   《经济学》萨缪尔森
   《经济学》斯特格利茨
经济学基础入门书籍之经济数学入门:
   《数理经济学的基本方法》蒋中一 (Alpha C. Chiang)
经济学基础入门书籍之基础级别:
   《微观经济学》 平狄克 / 鲁宾费尔德 (Pindyck / Rubinfeld )
   《微观经济学》 周惠中
   《微观经济学:现代观点》 哈尔.R.范里安(Hal R. Varian)
   《宏观经济学》 曼昆(Mankiw,N.G.)
   《宏观经济学》 多恩布什(Dominick Salvatore)
   《全球视角的宏观经济学》杰弗里?萨克斯(Jeffrey D. Sachs)
   《国际经济学》 萨尔瓦多(Dominick Salvatore)
   《国际经济学》 克鲁格曼(Paul R. Krugman)
   《国际金融与开放经济的宏观经济学》Giancarlo Gandolfo
   《金融学》博迪/莫顿 (Zvi Bodie / Robert C.Merton )
   《投资学》博迪 (Zvi Bodie)
   《财政学》罗森(Harvey S.Rosen)
   《货币金融学》米什金 (Frederic S.Mishkin)
   《货币理论与政策》Carl E. Walsh
   《金融经济学原理》LeRoy / Werner

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐