你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

伯南克称欧债危机威胁美国经济复苏前景

发布时间: 来源:人大经济论坛
新华社信息华盛顿2月7日电(记者蒋旭峰 樊宇)美国联邦储备委员会主席伯南克7日指出,当前美国经济正处在缓慢复苏进程中,但是持续发酵的欧债危机给美国经济带来严重威胁,美联储将采取必要的货币政策举措来确保美国经济复苏势头。
伯南克当天在参议院预算委员会就预算和经济前景等议题作证时说,从两年半前开始,美国经济逐渐复苏,制造业等行业是此轮复苏进程中的亮点。
伯南克指出,美国经济复苏还面临严峻挑战,长期失业问题依然明显,长期失业人口占总失业人数的比重超过四成;近期全球经济出现减速迹象,或许是因为对美国国内经济复苏前景和欧债危机的担忧,美国企业的投资步伐开始放缓。
伯南克强调,美联储正与欧洲的政策制定者保持着紧密联系,并关注欧债危机态势,美联储将会采取必要的货币政策来确保美国经济延续复苏势头。
美国劳工部3日公布的数据显示,今年1月份美国非农业部门失业率较前月下降0.2个百分点,降至8.3%,为2009年2月份以来的最低值;但是,失业时间超过27周的长期失业者人数较前月变化不大,为550万人,占总失业人数的42.9%。(完)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐