你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国内电子商务存在的问题和对策研究_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要]电子商务的发展对于世界经济有着极其重要的推动作用。目前中国的电子商务还处于基础设施的积极建设中,但我们相信随着各项基础建设的日趋完善和以及国民经济速发展,电子商务的普及和发展指日可待
[关键词]电子商务定义、影响、发展趋势、存在的问题及解决方法
一、什么是电子商务
国际商会在法国首都巴黎举行了世界电子商务会议,得出迄今为止电子商务最有权威的概念阐述。
电子商务源于英文ELECTRONICCOMMERCE,简写为EC。是指对整个贸易活动实现电子化。
顾名思义,其内容包含两方面,一是电子方式,二是商贸活动。一般来说是指利用电子信息网络等电子化手段进行的商务活动,是指商务活动的电子化、网络化。广义而言,电子商务还包括政府机构、企事业单位各种内部业务的电子化。电子商务可被看作是一种现代化的商业和行政作业方法,这种方法通过改善产品和服务质量、提高服务传递速度,满足政府组织、厂商和消费者的降低成本的需求,并通过计算机网络加快信息交流以支持决策。电子商务可以包括通过电子方式进行的各项社会活动。随着信息技术的发展,电子商务的内涵和外延也在不断充实和扩展,并不断被赋予新的含义,开拓出更广阔的应用空间。
二、电子商务的影响
二十一世纪是信息化的时代,第三产业在各国的比重不断上升,特别是服务业,信息服务业成为21世纪的主导产业,这导致了电子商务的产生和发展,在全球信息化大势所驱的影响下,各国的电子商务不断的改进和完善,电子商务成为各个国家和各大公司争夺的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐