你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析网络广告_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要] 网络广告是一种信息传播方式,具有同现有的广告形式不同的特点。本文在介绍了网络广告的产生和发展的基础之上,重点分析了网络广告的特征,网络广告的评价方法,最后对针对网络广告应用中应注意的问题提出了一些对策和建议。
[关键词] 网络 广告 特征 评价
广告是人们日常生活中所必须的、不可缺少的信息传递手段,它以传播范围广、传递方式多样化、效率高等特点占据着当今的生产、生活当中的主导地位。而网络广告则是带有交互性强、成本低、导向性灵活等多种特点的一种新型传播模式的广告。
一、网络广告的产生与发展
1、广告的含义
“广告”一词是英文“Advertising”的译名。据考证,英文“Advertising”这个词来源于拉丁语--Adverture,最初的意思是吸引人注意,带有通知、诱导、披露的意思。后来Adverture这个词在中古英语时代(约公元1300-1475年)演变为Advertise,其含义拓宽为:“使某人注意到某件事”或“通知别人某件事,以引起他人的注意”。17世纪中后期,英国开始了大规模的商业活动,广告一词因此得以流行,受到人们的青睐。随着历史的推进和人们对广告认识的加深,原来带有静止意义的名词Advertise,被人们赋予了现代意义,转化为具有活动色彩的词汇Advertising,广告已不单指某一个广告,其更多的是指一系列的广告活动。也有人考证说,英文Advertising这个词来源于法语,意思是通知或报告。无论源于何处,广告这个词Advertising作为社会的一个基本概念,得以确定,并被广泛地运用于社会生活之中。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐