你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用DELPHI及SQLSERVER建立家政服务系统_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛


[摘 要] 随着经济的发展,城市建设的加快,生活和工作压力的加重,以及人们对于高质量生活的追求,使得专业科学的家政服务工作越来越重要。家政服务系统随着时代的要求应运而生,顾客们需要信誉好,服务高,管理科学的家政服务公司来为他们服务,因此我们设计了这套用Delphi 7和SQL server 2000实现的C/S体系结构的家政服务系统,解决了家政服务工作计算机化,信息合理化,管理科学化。
[关键词]家政服务 DELPHI SQL SERVER

现代家政服务工作种类繁杂、信息资料松散、管理秩序混乱。为此家政服务公司就需要实现一套科学先进,行之有效的服务管理系统。本文通过使用CS开发模型,后台数据库使用MS SQL SERVER,来保证数据的安全性和管理的方便性,能同时服务多个客户端访问数据,由数据库保证并发性及一致性。前台使用DELPHI 开发客户端,客户端通过数据存储组件访问数据库。
一、家政服务系统概述
根据现代数据库管理系统的技术和公司对信息事务管理的要求,家政服务系统应该符合以下几个特点。
1、数据管理与程序应用分开
为保证数据的安全性和管理的方便性,数据最好能够集中管理,而公司内部不同部门可能需要获取和显示数据,因此数据库应用需要在多台机上运行,避免使用上的冲突和等待,这样可以大大提高数据的处理速度和提高管理能力和科学合理性。
2、数据标准规范化
在高科技时代的今天,各行各业都对专门的信息、技术都实行标准化规范和约束,以保证生产的质量和效率。理所当然,人们对软件数据和信息等要素同样要进行必要的规范化才能实现更有效、广泛的对系统的使用和推广。标准化可能要包括到系统的各个数据层次、操作过程、数据类型等等。标准化的真正实现将使人们能够条理清晰、方便快捷地使用信息和管理数据。
3、系统专门化
目前,家政服务系统主要还是被作为一个整体独立存在。从使用系统机构的角度看,每个公司的部门、规模和服务领域不尽相同,公司一般要求软件公司为他们专门开发一套属于他们自己的系统或者要求将整套软件一起购买。从公司自身角度来看,公司的内部数据信

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐