你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈数学教学中多媒体的应用_数学教育论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


[摘要] 在教育领域,随着多媒体的介入,使得教育手段日益现代化,教育模式新型化。合理使用多媒体进行数学教学可以提高学生学习数学的兴趣,提高数学课堂教学的效益,可使学生快速、有效地获取知识,发展学生的思维。使用多媒体教学,它对提高学生的能力有着积极的作用,可唤起学生自主探索数学的奥秘,激发自主学习数学的激情,激发学生主动参与和合作交流的兴趣,培养学生相互合作的精神,促进学生自主学习的效果。充分利用多媒体进行数学教学,可以帮助学生获取技能,开发学生的智力,发展学生的思维个性,培养学生的创造性,提高学生的逻辑思维能力。同时,利用多媒体教学可促进教学改革,创造教师新形象。
[关键词]数学教学 多媒体 应用
当前,随着现代科学技术的发展,多媒体不在是少数人知晓的新鲜事物。在教育领域,随着多媒体的介入,教育手段的现代化,使得教育形式发生了很大的变化,不在是以往的数学教学中,教师习惯于一支粉笔、一本教科书、一块黑板、一张嘴进行教学。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐