你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

第一届“艺术对话经济”论坛在京召开

发布时间: 来源:人大经济论坛

  中国经济网北京11月10日讯(记者邵希炜)8日,第一届“艺术对话经济”论坛在北京文博会期间开启。该论坛由北京市文化局、北京市贸促会、中国拍卖行业协会艺委会和雅昌艺术网承办,是中国艺术经济领域里最高级别的高峰对话。

  北京市贸促会副会长张钢表示,在文博会举办期间来谈“艺术对话经济”这个话题具有非常积极的意义:“艺术作为重要的文化创意产业之一,已经成为中国经济建设战略创新合作的重要一环,在艺术金融化、艺术经济化的过程中如何把握艺术与经济的联动关系,推动艺术品投资、艺术品保险、艺术品物流等产业的发展,为中国经济的繁荣发展增加助推力已经成为全社会共同关注的焦点。”

  本次论坛围绕“艺术对话投资”、“艺术对话保险”“和艺术对话银行”开展了三场圆桌对话,邀请艺术界与经济界人士共同研究和探讨艺术产业的发展方向、艺术经济领域深层问题以及可以能的发展前景,深度挖掘产业链中金融工具如何促进艺术市场良性持久的发展,让艺术界与经济界全面连线,有效促进行业对话,从而推动行业间的沟通和发展。

  中国经济网记者获悉,“艺术对话经济”论坛将于每年11月举办一次。更多会议


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐