你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在教育应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-11 来源:人大经济论坛

全文字数:3632

信息技术在教育中的应用
[摘 要] 信息技术的高速发展不但影响着人们的生活,也要求传统的教育模式进行改革,同时也为改革创造了条件和更好的环境。那么本文从现代教学媒体的应用,对传统教育影响的表现及其在教学中的广泛应用等两个方面进行论述。
[关键词] 信息技术 传统教育 教学媒体 影响 课件 多媒体教育 互联网

快速发展的事物,身处其间的人们,容易视而不见。信息技术飞速发展。其在教育中的应用也快速发展。在教育教学中,如何让信息技术释放其强大威力,是研究、实践和发展的重要课题。
教育教学的先进性,取决于教育教学的思想、方法、技术和艺术。本文集中讨论教育教学中的信息技术。
信息技术已经深深地植入了许多行业的核心业务。例如,在医疗行业,信息技术已经成为了她的神经系统。假如将信息技术抽离,无法想像医疗行业会是什么样子。又如,在金融业,信息技术已经成为了她的血液系统。假如将信息技术抽离,无法想像金融业会是什么样子。
在教育行业,信息技术既是它的血液系统,又是它的神经系统。信息技术在教育教学的内容支撑上的应用越来越广。但是,信息技术远未充分进入教育的核心业务。
随着计算机多媒体技术和网络技术的发展,以计算机技术为核心的信息技术已被广泛的应用,并开始将这种技术应用于教育中,由此打破了传统教学模式,带来了教育思想,教育内容,教育方法,教育手段,教育模式,教育过程深刻的变革。信息技术的应用对传统的教育教学方法,教育观念,教育思想产生了一种冲击,形成一种新的模式,这是现代科学技术和社会信息化对教育的挑战,也是教育改革与发展的必然结果。
一、教学媒体的应用,对传统教育的影响。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐