你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

交通工程考研方向_交通工程考研

发布时间: 来源:人大经济论坛

交通工程考研方向_交通工程考研


交通工程考研方向
一般而言,交通工程设置的专业,每个学校侧重点都不一样。考研的话主要是交通运输规划与管理;交通信息控制与管理;道路与铁路工程这三个吧!选择方向,要看你自己的兴趣。我个人感觉,规划和信控是处于起步上升阶段的,道铁有点走下坡路,建路修路是有限的,但是在有限路网上管理交通这个研究是无限的!而且本科是交通工程的话,研究生学习道铁,可能专业基础偏弱吧。规划和信控基本是一家,硕导博导的研究和课题范围比较大,很难分清规划和信控的,这两个专业没有区别。
当然不同方向就业偏向也不一样。比如很多学校都跟土工就业类似,比如进建筑工程单位,也有进港口、水利施工企业,看你自己的兴趣了。还有直接考公务员的,进规划设计院等的,这个需要一定的背景,自己斟酌。考研的话,也是不错的选择。交通方面强势的学校有同济大学,东南大学,西南交通大学,长安大学等等。考研方向学硕方面有,交通运输规划与管理,交通信号工程及控制,交通运载与载运工程,道路与铁道工程,交通工程等等。方向每个学校侧重不同。若有实力,规划方面建议报考东南大学,同济大学,道路方面有西南交通大学,长安,同济等,信号方面有上海海事大学,东南大学等等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐