你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国社会福利基金_社会福利基金的分类_资助审批办法

发布时间: 来源:人大经济论坛
中国社会福利基金_社会福利基金的分类_资助审批办法
中国社会福利基金:地址:北京市东城区建国门内大街26号新闻大厦酒店6层 邮编:100005 电话:010-85114150 传真:010-85114150-600 邮箱:info@cswef.org社会福利基金的分类:社会福利基金是依据社会福利制度建立和筹集的,其特征主要表现为:一是:社会福利的权利与义务的非对等性社会福利基金的资金主要由国家和单位提供,社会成员或特定人群享受各项福利待遇无须实现尽义务,即权利和责任没有直接的关系。
二是:社会福利基金作用的对象具有普惠性社会福利基金是国家或社会向全体社会成员单向提供的,强调人人有份的普惠性。但是,由于国家社会福利政策都有明确的政策趋向,项目是为特殊群体提供的,主要是给那些特殊的对象给予照顾和保护。在特殊群体中,各个对象享受福利待遇的机会是平等的,只有这样才是真正意义上的社会平等。
三是:享受社会福利基金待遇的标准是一致的
社会福利基金追求与所有同类对象给予享受一致的标准,即无论“贫富贵贱”都是一个待遇标准。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐