你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

系统漏洞与检测分析_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
全文字数:4732

系统漏洞与检测分析
[摘 要] 随着,国际互联网的广泛应用,信息化的飞速发展,人们已进入信息时代,网络作为一种重要的信息传递手段,对于经济的发展和人们之间的交流起着越来越重要的作用,近几年,我国的网络建设突飞猛进,尤其是宽带网建设更是遍地开花,互联网用户已经跃居世界第二,我国已成为世界网络大国。网络已经进入我们的日常生活,它与我们的工作,学习,生活息息相关。同时,网络安全问题也令人担忧,目前利用计算机网络犯罪数量呈上升趋势,怎样提高安全防范,本文试从常见的几种网络入侵方法对本学期所学知识加以总结,并在此基础上探讨了网络安全的几点策略。
[关键词] 入侵 安全检测 弱口令 保密技术

一、网络安全的含义
网络安全从其本质上来讲,就是网络上的信息安全。从广义上说,凡是涉及到网络信息的保密性、完整性、可用性、真实性和可控性的相关技术和理论,都是网络安全所要研究的领域。一般认为,网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不受偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐