你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

高中生数学思维的弱点和解决办法 _数学与应用数学论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5347

高中生数学思维的弱点和解决办法
论文摘要:高中生对数学学习存在不少的误区,走了不少的弯路,使学习变得繁重而枯燥,使学习变成了一种沉重的负担.如何减轻高中学生学习数学的负担?如何培养学生的学习兴趣?如何提高高中数学教学的质量?本文通过对高中学生数学思维的弱点进行分析并找到一些解决的办法,以起到抛砖引玉的作用。
关键词:数学思维、数学思维的弱点、解决办法.
思维是人脑对客观现实的概括和间接的反映,反映的是事物的本质及内部的规律性。所谓高中学生数学思维,是指学生在对高中数学感性认识的基础上,运用比较、分析、综合、归纳、演绎等思维的基本方法,理解并掌握高中数学知识而且能对具体的数学问题进行推论与判断并运用,从而获得对高中数学知识本质和规律的认识能力。高中数学的数学思维虽然并非总等于解题,但可以这样认:高中学生的数学思维的形成是建立在对高中数学基本概念、定理、公式理解的基础上的;发展高中学生数学思维最有效的方法就是解决问题。然而,在学习高中数学过程中,我们经常听到学生反映上课听老师讲课,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐