你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论网络营销与传统营销的整合研究 _工商管理论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

本论文在工商管理论文栏目,由人大经济论坛经管之家整理,转载请注明来源bbs.pinggu.org/jg/,更多论文,请点经管之家查看 

论网络营销与传统营销的整合研究

随着互联网的发展,从有形市场到网络市场的转变,使企业的目标市场、顾客关系、企业组织、竞争形态以及营销手段等都发生了变化,企业既面临着新的挑战,也面临着无限的市场机会。单依传统的营销手段,企业要想在市场中取得竞争优势越来越难,网络营销模式就在这样的契机下应运而生。网络营销的出现改变了原有市场营销理论和实务存在的基础,营销和管理模式也发生了根本的变化。网络营销是企业向消费者提供产品和服务的另一个渠道,也为企业提供了一个增强竞争优势、增加盈利的机会。
本文主要为四部分:第一部分主要分析我国当前网络营销的发展现状;第二部分则是通过对网络营销现状问题的分析提出网络营销对传统影响的冲击影响;第三部是通过网络营销对传统营销的影响说明两者之间的区别与联系。第四部分则是根据网络营销与传统营销之间的区别与联系针对性地提出网络营销与传统营销的整合策略。
网格营销作为信息时代的全新的营销方式正在全球范围内悄然兴起,并将成为21世纪营销渠道的主流。网络营销的发展有其可行性和独特的优越性,对企业传统经营方式有一定的影响,因此网络营销与传统营销的整合研究对我国企业的展有着重大的意义,是一个很值得研究的课题。本文主要框架如下:
一、网络营销的现状
二、网络营销对传统营销的影响
1、对标准化产品的冲击
2、对营销渠道的影响
3、对定价策略的冲击
4、广告障碍的消除
5、对传统营销方式的冲击
6、顾客关系的再造
7、竞争形态的转变
三、网络营销和传统营销的区别与联系
四、网络营销与传统营销的整合策略
1、网络营销中顾客概念的整合
2、网络营销中产品概念的整合
3、网络营销中营销组合概念的整合
4、网络营销对企业组织的整合
五、结语语
六、参考文献
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐