你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

“情境交际式”模式初探 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:4040

小学英语“情境交际式”模式初探
[摘 要] 小学阶段英语教学的总体目标是培养学生的综合语言运用能力,教学应注重学生语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等素养整体发展。传统英语教学过程不够交际化,不利于学生培养口语交际能力。为优化小学英语教与学的过程,我们进行了情境——交际教学模式的探究。
[关键词 情境 交际 兴趣

小学英语教学属基础教育阶段,应注重激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生掌握交际初步运用英语的能力,获取正确的语音语调,规范的书写和少量最基本的英语语言基础知识。所以,应尽量减少英语学习过程中师生之间情感交流方面的障碍,在师生相互理解的基础上开展英语教学工作,使每位学生都能在理解的环境中学习和发展, 促使学生在日常生活中有意识的说英语,逐步养成使用英语表达思想的习惯,努力实现学习语言的基本目的——交际,从而提高人文素养,增强学生的语言实践能力。而当前小学英语教学中存在的诸多弊端阻碍了语言学习根本目标的实现。
一、当前小学英语教学存在的弊端
1、传统英语教学过程中过分重视语法和词汇知识的讲解与传授,缺乏直观、生动的情境,语言不够具体化、情境化和形象化,仅满足于对单词、句型进行翻译,对对话、课文、语法作概念化的解释与程序化的分析。使得课堂语言平淡,气氛沉闷,学生对英语学习缺乏兴趣,学生不能全身心的投入英语学习中,直接影响了教学质量。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐