你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论提高小学生英语听力的途径和方法 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3674

试论提高小学生英语听力的途径和方法
[摘要]小学英语教育是基础教育,也是启蒙教育,听力教学是英语教学中重要的起步教学,我们小学英语教师要充分认识提高小学英语听力的重要性,要在教学实践中合理利用教材,通地多种途径和方法,积极探索教法,努力提高听力教学效率。
[关键字]  听力 途径 方法 小学英语
学习语言一个重要的目的就是同真实的人进行交际,要真正掌握一门外语,必须先能听懂,会听,然后才能会说。小学是学习英语的启蒙阶段,从小培养学生的英语听力,才能进一步激发学生学习英语的兴趣,为其今后学好英语起到积极的作用。我作为一名有从事十余年小学英语教学的老师,在平常的教学中非常注重对学生英语听力培养,在这方面也积累了一定的经验,也取得了一定的成效。本文主要从四个方面论述了提高小学生英语听力的途径和方法。
一. 充分认识提高小学生英语听力的重要性
长期以来,在我国英语教学中存在着重读写,轻听说的“哑巴英语”和“聋子英语”现象。忽视了“听说为第一性,读写为第二性”的语言学习的规律,本末倒置,导致许多学生虽然学习好多年,却不敢大胆说英语。学语言首要是是能“听”会“说”。 众所周知, 听、说、读、写四项技能是学生学习英语的最终目的,也是学好英语的必要途径。所以学语言首要是能“听”会“说”。听力教学的任务是如何使学生从语言因素中提取信息、理解信息。听力的提高为发展学生其它各项能力如说、读、写的能力起到促进作用。所以有人说:“听是攻克英语城堡的突破口”。听力在今年高考英语试卷中占的比重不小为30分,占全卷分数的五

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐