你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经历数学 加强情感教育_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛

[摘 要] 《数学课程标准》中不仅使用了“了解(认识))、理解、掌握、灵活运用”等刻画知识技能的目标动词,而且使用了“经历(感受)、体验(体会)、探索”等刻画数学活动水平的过程性目标动词,提出经历将一些实际问题抽象为数与代数问题的过程,经历探究物体与图形的形状、大小、位置关系和变换的过程,经历提出问题、收集和处理数据、作出决策和预测的过程,经历运用数学符号和图形描述现实世界的过程,经历运用数据描述信息、作出推断的过程,经历观察、实验、猜想、证明等数学活动过程.更好地体现了《数学课程标准》对学生在数学思考、解决问题以及情感与态度等方面的要求。本文就经历数学,加强情感教育方面做一些阐述。
[关键词] 数学 经历 兴趣 情感

《数学课程标准》中不仅使用了“了解(认识))、理解、掌握、灵活运用”等刻画知识技能的目标动词,而且使用了“经历(感受)、体验(体会)、探索”等刻画数学活动水平的过程性目标动词,提出经历将一些实际问题抽象为数与代数问题的过程,经历探究物体与图形的形状、大小、位置关系和变换的过程,经历提出问题、收集和处理数据、作出决策和预测的过程,经历运用数学符号和图形描述现实世界的过程,经历运用数据描述信息、作出推断的过程,经历观察、实验、猜想、证明等数学活动过程.更好地体现了《数学课程标准》对学生在数学思考、解决问题以及情感与态度等方面的要求。教育家苏霍姆林斯基说过"情感如同肥沃的土壤,知识的种子就播种在这个土壤上。"学习知识离不开情感的教育,本文就经历数学,加强情感教育方面做一些阐述。
一、经历数学,激发学习兴趣
夸美纽斯认为,兴趣是创造一个欢乐和光明的教学环境的重要途径之一。兴趣是学习积极能动性中很现实很活跃的成分,是激发学习动机,强化注意的重要因素。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐