你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学生良好的英语学习习惯培养 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:2935

浅谈小学生良好的英语学习习惯培养
[摘要]小学生学习英语,主要通过课堂教学形式。教必须十分重视良好学习习惯的培养,注意在日常教学活动中有计划地、有步骤、严师格地训练学生。从培养学生学习英语良好的听的习惯、良好的说的习惯、良好的读的习惯、良好的写的习惯,逐步培养小学生良好的英语学习习惯。
[关键词]英语学习 学习习惯 习惯养成
英语是一门工具学科。要掌握英语,除了需学习一定的语音、词汇、语法知识外,还得练就扎实的听、说 、读、写基本功。小学英语教学目的是使儿童获得一些英语的感性知识,激发他们学习英语的兴趣,使学生敢于大胆开口说英语,打下较好的语音、语调和书写基础,养成良好的学习习惯,可以说,英语学习的过程也是习惯养成的过程。
一、良好的听的习惯。
学习英语是从“听”起步的。“听”是“说 ”的前提,没有“听”,就无从模仿“说”。只有听得清,听得懂,才能说得准,说得好。用心地多听他人说英语,有助于培养对英语的敏捷反应。因此,培养学生认真听教师或者录音的示范发音,用心听他人说英语是至关重要的。在课上应尽早尽多地用英语组织教学,要尽可能多地给学生提供接触英语的机会。课上要有意识地坚持用简单易懂的、正确的英语组织教学。在开始的一两节课,可以英汉并用,说一句英语,重复一遍汉语,如Hello, boys and girls. 同学们好!Good morning/ afternoon, boys and girls. 早上/下午好,同学们!Is everyone here? 都到齐了吗?Who's absent?谁缺席?What day is today? 今天星期几?等等。有的话可以借助表情、姿势、动作、手

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐