你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学美术教学中的多位一体 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:3532

浅谈小学美术教学中的多位一体
[摘要]新时期的小学美术教学不再是单一的学科教学而是应该与其他学科教学相整合。教学中教者要充分地与音乐、文学、信息技术等多个学科进行整合,有效的利用其他学科的资源,做到多位一体的整合,不但能较好的完成美术教学任务,同时又达到了活跃气氛、陶冶情趣、诱发灵感、开发智力的教学目的。
[关键词]美术 课堂教学多元化 多位一体

美术是视觉及造型艺术,具有可视的形象特点。《新课标》指出:美术应与其他学科、美术与现实社会等方面相结合,从而发展学生的综合实践能力和探究发现能力。因此,为了更好地活跃课堂教学气氛,促进学生形象思维、发散思维和创造思维的发展,我便在小学美术课教学中尝试综合美术、音乐、文学、信息技术等多种艺术门类,把他们融在了一起,让学生在自主探究、体验、感受中理解美术不仅仅存在于人们生活的衣食住行,在我们所熟悉的音乐、文学作品、多媒体教学中也是能体现的,多位一体的整合,使美术教学手段向多元化发展,大大增强了学生对美术的兴趣。
一、在低、中、高年级美术教学中引入音乐、文学等的作用

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐