你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

发挥榜样作用,培养幼儿亲社会行为_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
发挥榜样作用,培养幼儿亲社会行为_学前教育毕业论文

发挥榜样作用,培养幼儿亲社会行为

【摘要】随着社会的不断进步,亲社会行为已成为人类生存的关键。现实社会中,诸多因素迫使幼儿的社会问题日益突出,因此幼儿亲社会行为的培养已成为幼儿园教育的当务之急。实践表明:诸多培养方法中,发挥榜样作用培养幼儿的方法最有效。教师可以利用自身做为榜样:用自己的情感启迪幼儿,用自己美好的语言感染幼儿,用自身美好的行为去引导幼儿。 发挥家长的榜样作用。发挥同伴的榜样作用。但要注意的是:在发挥榜样作用,培养幼儿亲社会行为的时候,教师要在让幼儿认知了之后,立足于让幼儿实践,并给幼儿留有一定的时间、空间,去模仿、实践、体验,使他们的行为由外在的要求,逐渐变为行动内化,养成亲社会行为习惯。

【关键词】榜样 幼儿 亲社会行为

亲社会行为指的是个体被他所在社会接受和鼓励的行为,可以说:对他人有益或对社会有积极影响的行为,无论行为发出者的动机如何,均可称之为亲社会行为,它包括:帮助、分享、安慰、合作等等。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐