你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上数码冲印管理系统分析_电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘 要]本文分析了用ASP和SQL数据库等工具建立的一个电子商务数码冲印网站,是一个冲印操作简单、流程清晰、使用方便、运行速度快、维护方便、稳定可靠、易于扩展的数码冲印操作系统。本系统是一个动态的、交互式的、具有在线注册、上传照片、可同时选择多张照片进行冲印处理、在线下订单、在线支付、后台订单处理、系统管理等功能的电子商务数码冲印网站。
[关键词]电子商务 数码冲印 ASP SQL 在线支付
一、前言
所谓网上数码冲印,是用户在网上直接将数码照片资料传给专业的数码影像冲印网站,并根据网上的报价选择自己想要的服务,由他们冲印好以后再将照片寄给用户。在这一服务中,用户只需坐在家中,对着电脑操纵鼠标键盘,即可完成全部过程。
ASP即Microsoft Active Server Pages 的简称。
ASP是一套微软开发的服务器运行的脚本平台,ASP 内含于 IIS当中,目前IIS最高版本为5.0版本。
通过 ASP 我们可以结合HTML网页、 ASP 指令和 ActiveX 元件建立动态、交互且高效的 WEB 服务器应用程序。同时,asp也支持VBScript和java script等脚本语言,默认为VBScript。
有专家预测内地的数码冲印市场在今后3年内将保持100%以上的增长率。在郑州的几家数码冲印店,网上冲印的业务已达到业务总量的40%-80%。由此可见,网上冲印市场前景非常可观。网络数码冲印就是依托数码彩扩设备,并借助高速的互联网来开展的一项数码增值服务,该服务正逐步向城市纵深拓展
对于网上数码冲印的优势有以下几点:
(一)节省时间。用户选择网上冲印数码照片,可以足不出户即可完成送资料、取相片的工作,省时又省力。又有多种付费方式、多种配送模式,能为用户最大限度地节约时间。
(二)降低价格。因省去了店面上的开销,因此网上冲印的价格往往比传统冲印更加优惠。
(三)提高质量。只要用户提供的照片分辨率足够高,选择效果最好的一张进行冲印,或
者按照用户的特殊要求,完成相应的数码处理之后,再进行冲印。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐