你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

探析我国网络广告的发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
探析我国网络广告的发展_电子商务论文

探析我国网络广告的发展

[摘 要]随着社会的飞速发展,网络广告已成为生活中不可缺少的一部分,互联网的快速增长为网络广告提供新的机遇,我国网络广告的发展前景和空间非常广阔。网络广告广泛应用于企业宣传、商业活动中。对传统广告来说,网络广告具有独特的优势,在内容及形式上都得到很好的表现。随着网站不断增多,信息量的加剧,网络广告必将随着其强劲势头,得到更大的发展。本文分析我国网络广告现状,并根据消费者的心理,对我国网络广告的发展总结出不同的网络广告策略。其目的是为了能更好地服务于企业的经营活动,使企业能够根据自身的实际情况采取有效的策略,以达到最佳的效果。
[关键词]网络广告 发展 问题 解决方案

在传统的工业时代和知识经济时代,传统的广告对企业的产品销售和企业发展起着不可估量的作用。然而,自上世纪九十年代到如今,随着全球互联网的高速发展以及电脑的普及,全球一体化越来越深入到人们生活的方方面面。信息的传递也从原来的四大传统媒体(报纸、杂志、电视、广播)等实体广告转变为多元化多渠道的立体传递。在多种信息传递渠道中,互联网信息传递以其方便快捷、覆盖面积广以及低成本越来越受到企业的重视;因而网络广告的产生与发展在市场营销的过程中扮演着越来越重要的角色。
一、网络广告概述
网络广告就是在网络上做的广告利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科技广告运作方式。①
网络广告发源于美国。1994年10月27日是网络广告史上的里程碑,美国著名的Hotwired

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐