你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国电子商务支付现状及对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
中国电子商务支付现状及对策_电子商务论文

中国电子商务支付现状及对策

[摘 要] 随着网络技术的发展,电子商务支付正以前所未有的速度发展 支付发展的因素很多,可分为技术性因素和非技术因素。由于我国信息技术发展起步较晚,因此在发展电子支付方面存在一定的技术困难,最后提出我个人的建议。
[关键词] 中国电子商务支付 现状 建议
随着Internet迅猛发展,电子商务的兴起,商业企业供货能力、客户需求和全球竞争需求的不断增长,使得任何一个商业组织都必须改变自己的组织结构和运行方式来适应经济全球化的发展变化。在电子商务交易中,不可避免地要发生支付,结算和税务等对外的财务往来业务,势必要求企业与企业之间、企业和个人之间能够通过网络来完成支付活动。因此良好的网上支付与结算手段在电子支付中起这很重要的作用。电子银行、电子钱包、电子付款以及智能信用卡等已开始应用。在这些支付中还要有建立完整的网络电子支付系。提供验证、交易处理报表服务等全方位的金融服务和金融管理信息系统。由于运作模式的不同,各种支付系统在安全性、风险性和支付效率等方面有着不同的特点。
一、当今我国电子商务支付的状况
1、当今我国电子商务支付的方式
随着电子商务的发展,支付的方式也越来越多样化.国内支付方式有电话支付、第三方支付、网上银行支付等.
(1)电话支付:是支付的款项从消费者的电话卡(一般是手机卡)中划扣给收款人。它是久通科技联合中国电信、中国网通以及互联网企业共同打造的小额支付平台。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐