你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国电子商务发展现状及其存在的问题_电子商务论文

发布时间:2015-04-15 来源:人大经济论坛


[论文摘要]电子商务孕育着很大的商机,各个国家都在发展自己的电子商务,我国的电子商务存在着很多的问题。无论是安全、网络支持、法律还是大众的认可都有待于近一步的完善。为了使我国的电子商务能尽快完善,对外应该借助全球网路建立全球化的电子商务支持框架,对内要建立相应的法律制度和良好的应用框架及发展活跃性。只有更大的需求才会有更多的发展空间。
[关键词]电子商务;现状;问题;思路 ;对策

电子商务这个20世纪90年代的产物在今天的经济变革年代成为更多的人认可的一种商务活动方式。在科技飞跃,经济发展越发成熟的今天,电子商务越来越被更多的人应用到生活中,很多时候可以足不出户就完成想要完成的经济活动,哪怕只是买一些简单的生活用品。
一、电子商务发展的情况
1、电子商务孕育着怎样的商机
电子商务(ElectronicCommerce),是指买卖双方之间依托计算机网络(主要是指Internet).按照一定的标准所进行的各类商贸活动。作为20世纪90年代中期随着计算机网络化和经济全球化成为不可抗拒的世界潮流,以及信息媒体技术真正得到蓬勃发展而产生的新事物,电子商务正在以人们难以想象的速度进入人们的日常生活中。
电子商务是一个发展潜力巨大的市场.具有诱人的发展前景。1998年世界Internet用户已经超过1亿户,通过Internet实现的商业销售额达到418亿美元,比1997年的26亿美元增长316.08倍。近年来,中国网络产业迅猛发展,据中国互联网信息中心(CNNIG)统计数据显示:截至2000年6月30日,我国内地上网用户已达1690万户,是继美国、日本之后的世界第三大互联网用户国,这无疑为中国电子商务发展注入了活力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐