楼主: sfhsky
7048 30

[经济学教育] [推荐]如何写论文2篇——免费 [推广有奖]

贵宾

冷月箫声

大师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1319254 个
通用积分
17587.0576
学术水平
381 点
热心指数
430 点
信用等级
314 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>和大家分享2篇如何写作论文的经验之谈,感觉不错。</p><p><font face="楷体_GB2312" color="#f70909" size="5">为方便大家阅读,俺已经将两篇文章转为PDF版</font></p><p><strong>1、如何做研究和写论文</strong> 283078.pdf (466.04 KB) </p><p>    本文是复旦大学陆铭教授作的一场演讲:现实·理论·证据 ──谈如何做研究和写论文 。全文共22页。</p><p>    <font face="楷体_GB2312" size="3">今天这个题目,如果由一个研究比我做得更好的人来讲可能更有好处。但是现在来讲这样题目的人太少了,所以我愿意来把一些不是很成熟的想法与大家分享,也非常感谢大家来听我的讲座。我今天讲座的题目是《现实·理论·证据》 ,这三个词摆放的位置基本上概括了今天晚上所有要讲的东西。如果你们听完之后明白了我为什么这样摆放三个词的位置,我想你们就听明白我所讲的意思了。我这样安排今天要说的内容:首先简单讲一下关于如何做研究;然后具体讲写论文的过程中应该注意的问题,穿插一些例子。....................................................</font></p><p><strong>2、 我做研究生、写论文的经验</strong> 283079.pdf (237.67 KB) </p><p>    本文是王汎森   院士 / 中央研究院历史语言研究所 所做的一场演讲:全文15页。</p><p>           <font face="楷体_GB2312" size="3">这个题目我非常喜欢,因为这个题目,对大家多少都有实际的帮助。如果下次我必须再登台演讲,我觉得这个题目还可以再发挥一两次。我是台大历史研究所毕业的,所以我的硕士是在台大历史研究所,我的博士是在美国普林斯顿大学取得的。我想在座的各位有硕士、有博士,因此我以这两个阶段为主,把我的经验呈现给各位。 </font></p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何写 写论文 普林斯顿大学 与大家分享 大家分享 复旦大学 文章 论文 如何

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhdefei + 10 + 10 + 1 hao

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
王勒仑503 发表于 2009-1-5 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
haohaio

藤椅
南雁北飞 发表于 2009-1-5 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关注,谢谢

板凳
duocaicity 发表于 2009-1-5 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!

报纸
louda 发表于 2009-1-5 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,方法真的很重要。需要学习。

地板
waiwjm 发表于 2009-1-6 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
陆铭的那篇好像是很久以前的,在他的blog上面有
天行健,君子以自强不息

sfhsky 发表于 2009-1-7 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用waiwjm在2009-1-6 12:23:00的发言:
陆铭的那篇好像是很久以前的,在他的blog上面有

多谢,俺没注意到。

离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

pureshores 发表于 2009-1-7 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊

taoxiaxi 发表于 2009-1-7 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[em01][em01]

alanmu37 发表于 2009-2-12 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主了 谢谢