请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: llmahayu
1409 2

[问答] 使用bootrasp自助法扩展样本的问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

llmahayu 发表于 2020-9-17 16:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    我有一个数据集样本容量是500的数据集,他们是一个地区的年龄,这个500个总体里抽取出来的一个样本,我用bootrap来估计以下总体的年龄到底在什么区间内,自助法就是放回抽样,大多数文献都是抽取一个固定的数值,然后重复1000-10000次,然后统计1000/10000次的均值分布。来估计,但我每一次抽多少出来改怎么确定呢,我可以每一次抽10个 50个甚至500个,这种每一次抽出的数字该如何确定,以及我需要生成扩展样本到多少样本量和合适呢,我是要扩展到700,还是800还是5000?如有了解的同学请指点以下十分感谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:boot RAS Trap 样本容量 数据集

maths_hjxk 发表于 2020-9-18 08:50:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bootstrap是每一次抽取的数目都跟原样本容量一样,而抽取的次数是越多越好

llmahayu 发表于 2020-9-20 23:38:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
maths_hjxk 发表于 2020-9-18 08:50
bootstrap是每一次抽取的数目都跟原样本容量一样,而抽取的次数是越多越好
首先谢谢回复,我是想要扩大样本量来做分析,我样本集X是7000个为1014年样本,通过聚类得到A,B,C三类,有一个自己的比例,我通过预测模型知道了在2020年X样本集中的A,B,C比例是20% 50% 30%,但是并不知道每一类的总数是多少,这样我不知道最后要重抽处多少才合适。就是要生成处多少才合适