楼主: 任泽众
2230 14

现在正值经济危机,国际石油价格大跌(相对于去年),这是否是中国大量买进国际廉价原 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1289 个
通用积分
1.0000
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国际市场因经济危机使能源需求减少,致使石油价格下跌。但或许欧佩克等石油输出国会调控产量已稳住石油价格。但跌势是不可挡的,那么国家但在什么时候大量购买石油,怎样发挥自己市场需求来调控国际油价(我想欧佩克石油输出国组织并不想十分削减自己的原油产量,只要价格合理,他不会减产过多)并以什么价格进口石油为佳呢?中国多的就是外汇储备,如何运用好这笔资金为国计民生长远打算呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际石油价格 经济危机 石油价格 国际油价 国际市场

沙发
le2005 发表于 2009-7-7 01:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我又看了你的回复。这次只看了两遍,呵呵,我觉得大概我们之间是存在着专业上的差别和年龄上的差别,就是有点代沟了。呵呵,我本以为在坛子上都是同时代人,有些交流大多是不需要做基本概念界定的。有时间多聊聊你说的第一点,关于”互相依赖“的国际政治经济新格局下的能源战略与策略问题,呵呵~~其实这个主题很有意思,去年7月间为人所忽悠,”白白“地写了一本书和一篇很不错的文章,送给一位女士,后来她终于如愿以偿地评了正研究员;恰恰是这个主题~~ 你很有眼光,一个能评国家级研究员的选题啊,哈哈,找机会,慢慢聊;事先声明,所涉及到的人和事情和观点,纯属学术和学习交流。呵呵,我们的聊天应属于”私聊“吧,应该不会全网站都看到吧,我有些拿不准了~~

藤椅
任泽众 发表于 2009-7-7 07:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
le2005: 我又看了你的回复。这次只看了两遍,呵呵,我觉得大概我们之间是存在着专业上的差别和年龄上的差别,就是有点代沟了。呵呵,我本以为在坛子上都是同时代人,有些
好啊,其实跟你聊得同时我也是在进步成长的过程哦!我必须承认我在经济学上的基础知识很缺乏,希望你我可以有进一步更广阔的交流!我很期待与您畅聊!我的QQ号是237519565,可以加我,QQ上聊!期待

板凳
le2005 发表于 2009-7-7 22:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
最近我的QQ2009版出了点问题,就是上了qq反而无法打开网页了。呵呵,或者通过邮件交流更好。其实,有些观点,在我的博客文章里都有所提及。周末,抽点时间,我摘一些自觉得站得住脚的,并且和你的提问相关的发给你。我的邮件地址是LE2005@126.COM。呵呵~~

报纸
任泽众 发表于 2009-7-8 06:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
le2005: 最近我的QQ2009版出了点问题,就是上了qq反而无法打开网页了。呵呵,或者通过邮件交流更好。其实,有些观点,在我的博客文章里都有所提及。周末,抽点时间,我摘
好的

地板
任泽众 发表于 2009-7-8 06:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
le2005: 最近我的QQ2009版出了点问题,就是上了qq反而无法打开网页了。呵呵,或者通过邮件交流更好。其实,有些观点,在我的博客文章里都有所提及。周末,抽点时间,我摘
发QQ邮箱里

对的哦,油价和人们的日常生活戚戚相关。

riverrun 发表于 2009-9-21 18:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
《石油战争》和《货币战争》这两本书似乎值得一读,窃以为很有振聋发聩之功。

LincolnFung 发表于 2009-9-23 20:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是石油储存也有成本的,需要专门的设施才行。

嘉兴 发表于 2009-9-25 22:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
应该买啊,不要在观望了

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-1 13:53