楼主: chenmx
887 5

人是不是这样? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次在群里发帖子,望诸位多支持!
如果把人比作光并进行分类,是不是可以这样 ——
有些人如同屋子里的白炽灯,有些人似屋子角落里的一堆篝火(而屋子则是我们每个人生活的人际范围);
灯光照亮整间屋子,而篝火的房间会有那么多黑暗的火光辐射不到的角落;

灯光明亮耀眼且均衡的散布属于它的范畴 ,火光呢?只能照亮自己周围有限的空间;
你可以享有灯光的明亮,但不可以注视它,因为会灼伤你自己;
只要你愿意靠近,火光总能带给你温暖;而灯光不管你和它待在一起多久,你还是要靠自己取暖……

写到这里,你觉得自己是哪一种?你周围的朋友们又属于哪一种?
即便这划分很粗糙,即便没有一成不变……

灯光没什么错,可我更希望自己的周围有更多的篝火,这样在岁月的更替中就能少一些寒冷。因为灯光下再明亮的屋子也是没有温度的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一成不变 在一起 没什么 白炽灯

沙发
chy比目鱼 发表于 2010-4-25 11:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不管我是什么光,希望能给别人带来温暖,我想我的光很渺小吧,很像萤火虫!!

藤椅
chenmx 发表于 2010-4-25 13:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
chy比目鱼: 呵呵,不管我是什么光,希望能给别人带来温暖,我想我的光很渺小吧,很像萤火虫!!
O(∩_∩)O~

板凳
chy比目鱼 发表于 2010-4-25 18:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
chenmx: O(∩_∩)O~

报纸
日新少年 学生认证  发表于 2010-5-30 19:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
chenmx 发表于 2010-5-30 21:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
日新少年:
O(∩_∩)O~

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-17 12:32