楼主: showbighands
5780 16

[面板数据求助] 控制行业和国家的面板数据分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1478 个
通用积分
3.8621
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

20论坛币
求助各位大神,现想做控制行业和控制国家的固定效应分析,手边的数据是40个国家27个行业15年的数据,急需操作过程和结果。本人Stata初学者,不是很懂理论,看书也是一知半解,自己操作了好几天也无果,现比较着急,有木有大神可以帮忙看下数据,告知如何操作呀?万分感谢

最佳答案

只知智 查看完整内容

高维度固定效应可以用reghdfe命令https://bbs.pinggu.org/thread-4752189-1-1.html
关键词:面板数据分析 数据分析 面板数据 国家的 stata初学者

回帖推荐

只知智 发表于12楼  查看完整内容

那是肯定的,因为每个国家都有一样的产业结构,industry就不是唯一识别某一国家在某一年某行业经济指标的id,可以根据“国家——行业”再设置一个新的id,然后xtset id year就好了。

只知智 发表于13楼  查看完整内容

那是肯定的,因为每个国家都有一样的产业结构,industry就不是唯一识别某一国家在某一年某行业经济指标的id,可以根据“国家——行业”再设置一个新的id,然后xtset id year就好了。
沙发
只知智 在职认证  发表于 2018-9-4 11:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
高维度固定效应可以用reghdfe命令https://bbs.pinggu.org/thread-4752189-1-1.html
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 3 + 3 + 3 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-9-4 12:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
固定效应模型是针对面板数据的

板凳
showbighands 发表于 2018-9-4 12:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-9-4 12:20
固定效应模型是针对面板数据的
对呀,我现在的数据就是面板数据呀,但有三个维度,请问我要如何排面板才能做固定效应呢?

报纸
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-9-4 15:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
showbighands 发表于 2018-9-4 12:30
对呀,我现在的数据就是面板数据呀,但有三个维度,请问我要如何排面板才能做固定效应呢?
书名:高级计量经济学及Stata应用(第二版)
作者:陈强
出版社:高等教育出版社
出版时间:2014年04月
第15章  短面板
15. 13 短面板的Stata 命令及实例

地板
showbighands 发表于 2018-9-4 17:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-9-4 15:23
书名:高级计量经济学及Stata应用(第二版)
作者:陈强
出版社:高等教育出版社
我看了这一节,它是只有两个维度的,时间和地区,没有涉及行业,我想知道像这种有行业还有地区再加时间的是不是不能用固定效应呀?我的数据是像下面这样的,有1万多个样本

铁锷未残 学生认证  发表于 2018-9-4 18:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
showbighands 发表于 2018-9-4 17:49
我看了这一节,它是只有两个维度的,时间和地区,没有涉及行业,我想知道像这种有行业还有地区再加时间的 ...
依据书中提到的LSDV 法,你可以在此基础上增加你想控制的效应。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-9-4 19:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
上面"只知智"的建议是最可行的,请参考使用。

showbighands 发表于 2018-9-4 19:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
只知智 发表于 2018-9-4 13:13
高纬度固定效应可以用reghdfe命令https://bbs.pinggu.org/thread-4752189-1-1.html
谢谢,固定效应解决了。

showbighands 发表于 2018-9-4 20:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-9-4 19:16
上面"只知智"的建议是最可行的,请参考使用。
嗯嗯,请问现在如果针对国家或者行业做随机效应,又该使用什么写随机效应的命令呢?