楼主: MORI1233
4939 14

[实际应用] Logit模型软件 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1132 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新人,交通运输专业,计量经济学基础较弱。求问求解logit模型的软件biogeme、biosim、biomerge各有何差异。
谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit模型 logit Log biogeme 计量经济学基础

沙发
ievans 发表于 2019-1-17 18:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我先打个广告。如果你是高校学生,请帮忙填份问卷 - 我想你肯定熟悉这样的问卷,或者你以后会熟悉这样的问卷。地址在这儿:https://bbs.pinggu.org/thread-6821161-1-1.html。报酬50论坛币,谢谢!

藤椅
ievans 发表于 2019-1-17 18:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
然后我再来回答你的问题。既然你说到logit模型,那么你肯定知道discrete choice models - 离散选择模型了。biogeme是免费的用极大似然估计求解这类模型的一个软件,一共有三个版本,biogeme,pythonbiogeme和pandasbiogeme。现在已经彻底成为python的一个包了。从第二版开始,biogemem允许自己定义效用函数。这是一个极大的优点。其他两个软件没有听说过,我查了一下,似乎也不是求解离散选择模型的软件。求解离散选择模型的还有一个是Nlogit,这个是商业软件,由大名鼎鼎的William H. Greene开发,目前应该是到了v6版。这个软件操作简单,功能全面,但是也存在一些缺点,第一,收费;第二,当计算量大或者样本量大时,软件无法计算甚至崩溃;第三,无法diy效用函数。当然,R也有一些开发包可以用来计算离散选择模型,最有名的应该就是mlogit了,还有其他的一些开发包,如Rchoice,gmnl,mnlogit,apollo等。当然,你也可以自己code,那么用什么软件就没那么重要了,MATLAB,R,python,甚至julia,c/c++都可以的。自己code的一个好处就是有助于彻底理解离散选择模型,坏处是需要花时间。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nuomin + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
ievans 发表于 2019-1-17 18:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
下面三个帖子是我发的关于离散选择模型的一些资料,希望对楼主有用:

https://bbs.pinggu.org/thread-5788085-1-1.html

https://bbs.pinggu.org/thread-5788795-1-1.html

https://bbs.pinggu.org/thread-5791465-1-1.html

离散选择模型入门简单深究难,楼主加油!

报纸
ievans 发表于 2019-1-17 18:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
看在我这么认真回答的份上,楼主帮忙填一下问卷吧!

地板
MORI1233 学生认证  发表于 2019-1-17 19:05:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ievans 发表于 2019-1-17 18:52
看在我这么认真回答的份上,楼主帮忙填一下问卷吧!
太感谢了谢谢您!正在通勤路上,回实验室就帮您填写问卷!

ievans 发表于 2019-1-17 19:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
MORI1233 发表于 2019-1-17 19:05
太感谢了谢谢您!正在通勤路上,回实验室就帮您填写问卷!
如果帮我转发一下就更好了,嘿嘿。。。论坛币我可以给你

MORI1233 学生认证  发表于 2019-1-17 19:13:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ievans 发表于 2019-1-17 19:07
如果帮我转发一下就更好了,嘿嘿。。。论坛币我可以给你
好的帮您转发朋友圈,新人正愁不知道怎么获取币,再次感谢

ievans 发表于 2019-1-17 19:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
MORI1233 发表于 2019-1-17 19:13
好的帮您转发朋友圈,新人正愁不知道怎么获取币,再次感谢
你可以让他们截图传给你,然后你再上传截图,设置50论坛币,然后我再购买。非常感谢!收SP数据真是非常麻烦,尤其问卷复杂的时候。

MORI1233 学生认证  发表于 2019-1-17 19:22:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ievans 发表于 2019-1-17 19:19
你可以让他们截图传给你,然后你再上传截图,设置50论坛币,然后我再购买。非常感谢!收SP数据真是非常麻 ...
哈哈哈哈哈理解,我毕设做的也是路径选择这一块,不过数据是项目里甲方帮收集的