楼主: hj58
9749 182

劳动者创造一百元价值,资本家无偿拿走五十元,这有什么正当性?(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2019-3-13 23:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-13 10:08
糊涂!你想当资本家马前卒,蒙混资本家对工人剩余价值剥削。
我建议建立马克思基金,利润全部给工人,工人工资高出一大截,还有谁去资本家那里工作?资本家还有什么剩余价值可以赚?

所以,我才是资本家的克星,而你自己鼓吹剥削合理,为剥削行为摇旗呐喊,忘记了?

hj58 发表于 2019-3-13 23:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-13 10:05
很好,你既然有这个良筞,向执政党、国家献策献计呀!不要留着财富放贷外国、贷给自己家工人、收 ...
这哪里还需要我去提议?

银行才不管谁来贷款,只要有抵押,有还贷能力即可。

工人愿意冒险经营,自然会去贷款。

工人不去贷款创业,是因为人家工人自己很清楚:做生意不是那么容易的,失败的话,身家性命都会赔进去。

马经捍卫者只看见成功的资本家赚钱,却看不见失败的资本家跳楼。

工人比你这个书呆子聪明多了。

肃然起茎 发表于 2019-3-13 11:00:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-2-11 12:58
“劳动者愿意让你剥削就是正当的;劳动者没有自主生产劳动生存空间,只有屈从在奴役劳动中获取生存机会。 ...
支持给他实行996工作制,如果还觉着不够,997,正当合理啦哈哈哈哈
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

肃然起茎 发表于 2019-3-13 10:58:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-2-11 12:28
劳动者愿意让你剥削就是正当的;劳动者没有自主生产劳动生存空间,只有屈从在奴役劳动中获取生存机 ...
呵呵,没有国家这个暴力机器的专政,工人阶级才不会让你剥削的呢,还尼玛自愿被剥削,有病啊。就算预设一个自愿被剥削的前提,你的工资很合适生活,结果,老板说,公司效益不行,要实行996工作制,加大剥削率,你娃是同意呢,还是反对呢?老板要实行996,为啥想干就能干呢?干不干,不干滚蛋,这也是自愿的基础啦,党国就是这么和谐。

龚民 发表于 2019-3-13 10:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-3-13 08:54
工人自己创建的工厂当然归工人所有。

如果所谓“工厂归工人”是“别人创办的工厂归工人”,那就是抢劫。 ...
        哈哈,你是认可工人自己创建的工厂归工人所有的马克思主义观点。可是,问题是存量的国有资本归谁经营管理。工人该不该接收变为工人工厂?社会主义主体经济能不能以私人资本为骨架?

肃然起茎 发表于 2019-3-13 10:49:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-2-11 10:51
小农不要瞎说。
资本家的钱是一笔一笔投资赚来的,因为资本家是(投资)配置资源和参与创新的高手。所以 ...
不剥削,你可以让资本家不要请工人,两个资本家拿着钱交换,你给我一万,我还给你一万二,然后,我再给你一万二,你还给我一万五,这样周转更快了,利润更高了。因为资本家不剥削工人,也是自己劳动换来利润啊啊啊啊啊啊啊

龚民 发表于 2019-3-13 10:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-3-13 08:50
“这么说,朱毛长征、革命都是多此一举?都是为逐臭公权力、让资本家返魂成仙? ”
糊涂!你想当资本家马前卒,蒙混资本家对工人剩余价值剥削。

龚民 发表于 2019-3-13 10:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-3-13 08:47
国家是有钱,都放在银行里,任何人都可以去贷款,马克思主义者可以用自己的房子抵押贷款,建立工厂,自己不 ...
        很好,你既然有这个良筞,向执政党、国家献策献计呀!不要留着财富放贷外国、贷给自己家工人、收购私企实现工厂归工人,推进自由人联合体建设,给世界树立样板榜样。

hj58 发表于 2019-3-13 08:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
工人自己创建的工厂当然归工人所有。

如果所谓“工厂归工人”是“别人创办的工厂归工人”,那就是抢劫。

你在鼓励工人做强盗?

hj58 发表于 2019-3-13 08:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-13 08:45
社会主义本来革命目的就不是搞国企,而是通过国有培养工人自主经营管理企业达到工厂归工人目的,消 ...
“社会主义本来革命目的就不是搞国企,而是通过国有培养工人自主经营管理企业达到工厂归工人目的,消除社会不平等、阶级剥削。”

这还不容易?工人集资或贷款自己建厂就行了,这些工厂都归这些工人。

李嘉诚马云原来都是打工仔,现在都有自己的企业,这些企业都归他们。

这不就是你所呼吁的“工厂归工人”吗?