请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tomlikesjerryis
5951 9

[经验分享] 请问回归中如何控制年份、地区、行业要素? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
519 个
通用积分
1.9000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经常看到文章中有提到年份、地区、行业是被控制住,并以标注YES说明被控制
请问如何用EVIEWS操作?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:eviews操作 EVIEWS Eview Views view

加虚拟变量控制就行

忧壑空谷兰 发表于 2019-3-3 13:47
加虚拟变量控制就行
您好? 是否能理解为通过赋值1,2,3这样 把行业 时间 年份做成虚拟的控制变量?

tomlikesjerryis 发表于 2019-3-3 13:55
您好? 是否能理解为通过赋值1,2,3这样 把行业 时间 年份做成虚拟的控制变量?
我不知道理解的对不对,比如说你有4个行业,你想赋值成1、2、3、4吗?这样肯定不行!因为这个时候,行业变量前面的系数是没有意义的。你应该是加入3个行业的0-1虚拟变量(4个行业虚拟变量就共线了,或者加入4个行业虚拟变量不加常数项也行)。如果是面板数据的话,用固定效应就可以,其实跟加虚拟变量是一回事。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
祝贺人大 + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

忧壑空谷兰 发表于 2019-3-3 16:12
我不知道理解的对不对,比如说你有4个行业,你想赋值成1、2、3、4吗?这样肯定不行!因为这个时候,行业变 ...
您好?您是说有4个行业的话,加入其中3个行业的0 1 2  3这样的虚拟变量吗?

忧壑空谷兰 发表于 2019-3-3 16:12
我不知道理解的对不对,比如说你有4个行业,你想赋值成1、2、3、4吗?这样肯定不行!因为这个时候,行业变 ...
您好?您是说有4个行业的话,加入其中3个行业的0 1 2  3这样的虚拟变量吗?

tomlikesjerryis 发表于 2019-3-5 20:36
四个行业,应该加入三个0-1虚拟变量
已有 1 人评分经验 收起 理由
祝贺人大 + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

忧壑空谷兰 发表于 2019-3-5 21:23
四个行业,应该加入三个0-1虚拟变量
是不是可以理解为行业A B C均为0, 行业D为1? 然后做四次回归?

tomlikesjerryis 发表于 2019-3-9 14:35
是不是可以理解为行业A B C均为0, 行业D为1? 然后做四次回归?
做四次回归?楼主还是看看计量经济学原理方面的东西吧。

祝贺人大 学生认证  发表于 2019-3-10 11:29:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主找本计量书一看就明白如何设置虚拟变量了