请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qwe134452
9767 15

[回归分析求助] asdoc命令报告显著性星星出现错误!!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
773 个
通用积分
1.7500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

qwe134452 发表于 2019-7-14 04:08:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚我在做logistic回归时,想要把发生风险率结果输出到word,结果发现显著性的星星在word中会出现错误,例如:
  1. asdoc logistic y i.a b c, nest replace eform
复制代码

在stata窗口中可以看到正常的回归结果和系数,但是输出到word里面,系数和stata窗口中结果是一样的,但是表示显著性的星星就发生错误了,P值明明是0,但是word里面显示的系数后面居然没有星号,或者只有一个星号。不知道这个问题有没有人发现,有没有什么解决办法??
-------------------第一次编辑-------------------

加一个具体事例:
  1. sysuse auto, clear
  2. asdoc reg price mpg rep78, nest replace eform
  3. asdoc reg price mpg rep78 headroom, nest append eform
  4. asdoc reg price mpg rep78 headroom weight, nest append eform
复制代码
这是用asdoc命令讲三个回归输出到word文档的同一个表格里面,就是我们写论文常用的格式,结果如下:
批注 2019-07-15 015749.jpg

我们且不管数值形式,以模型(2)为例,rep78在模型(2)中的星星报告就和stata窗口中报告的显著性有差异:

stata窗口中报告的 P value 是>0.05的,但是输出到word中报告的结果后面居然有三颗星星,这就是我想表达的意思。

-------------------第二次编辑-------------------

以下是我操作的所有过程:

屏幕大小有限,分了两张截图,用asdoc生成了Myfile.doc文件,直接点击stata中显示的文件名打开,看到情形如下:

我想表达的意思是,asdoc命令生成的.doc文件中,表示显著性的星号,和stata显示的结果中的 P value 不符,不知道各位老师用这个命令的时候是否出现过这个问题,或者有没有解决方法?

-------------------第三次编辑-------------------

利用esttab命令输出的eform结果显著性报告是正常的,如下图所示:

命令如下:
  1. sysuse auto,clear
  2. reg price mpg rep78,r
  3. eststo
  4. reg price mpg rep78 headroom,r
  5. eststo
  6. reg price mpg rep78 headroom weight,r
  7. eststo
  8. esttab using test.rtf,b(3) eform se(3) replace nogap
复制代码
两种命令报告相同的内容,但是呈现出来的结果有差异,我认为还是asdoc命令在这方面存在一些问题??

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SDOC doc logistic回归 logistic ogistic

蓝色 发表于 2019-7-14 07:14:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你用stata自带的auto数据
测试能的命令
看看有没有问题
把命令和结果都列出来

否则无法知道什么错误

qwe134452 发表于 2019-7-15 02:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-7-14 07:14
你用stata自带的auto数据
测试能的命令
看看有没有问题
你好,原帖我做了补充说明,希望我表达的足够清晰了

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-15 08:08:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qwe134452 发表于 2019-7-15 02:04
你好,原帖我做了补充说明,希望我表达的足够清晰了
你真的确定"加一个具体事例:"之例子真的能跑吗?能加 eform 吗?

蓝色 发表于 2019-7-15 09:29:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正如 楼上说的
你提供的命令 能运行,并能出来你所提供的结果吗

qwe134452 发表于 2019-7-16 03:14:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-7-15 08:08
你真的确定"加一个具体事例:"之例子真的能跑吗?能加 eform 吗?
黄老师好!
我主帖的最后一张图,是从stata软件中直接截图出来的,红色部分是我手敲的命令,您可以看到后面我确实直接加了eform,并且下面跑出了结果。
或者
  1. asdoc reg price mpg rep78, eform se(3), nest replace
复制代码
也是可以的。
至于我截图中的语法,是在这里学到的
https://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1493484-how-to-append-logistic-regression-outputs-using-asdoc

qwe134452 发表于 2019-7-16 03:19:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-7-15 09:29
正如 楼上说的
你提供的命令 能运行,并能出来你所提供的结果吗
您好!这个是可以跑出结果的,主帖最后一张图片就是现场跑出来的stata截图,第一行红色字就是我手敲的命令,按enter执行的
为了避免重复内容,详情可以查看我在楼上的回帖。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-16 06:57:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qwe134452 发表于 2019-7-16 03:14
黄老师好!
我主帖的最后一张图,是从stata软件中直接截图出来的,红色部分是我手敲的命令,您可以看到后 ...
我实在不相信
  1. asdoc reg price mpg rep78, eform se(3), nest replace
复制代码
是可以跑出结果!(见鬼了!为什么我都没办法跑?有没有人可以也试试看?)

蓝色 发表于 2019-7-16 12:50:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-7-16 06:57
我实在不相信是可以跑出结果!(见鬼了!为什么我都没办法跑?有没有人可以也试试看?)
旧命令可以跑
新下载的是不行的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 3 + 3 + 3 观点有启发

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-16 15:34:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-7-16 12:50
旧命令可以跑
新下载的是不行的
谢谢蓝色版主的解说,我刚好都是用最新之版本!呵呵!