楼主: 杨明凡
46 2

[休闲其它] 心向美好,慢慢修行 [分享]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
4
论坛币
121072 个
通用积分
4738.0610
学术水平
2328 点
热心指数
3301 点
信用等级
3102 点
经验
335047 点
帖子
26242
精华
0
在线时间
6385 小时
注册时间
2013-11-21
最后登录
2019-10-14

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

杨明凡 在职认证  发表于 2019-10-12 08:23:21 |显示全部楼层

生命是一树花开,

艳过才知情重;

人生是一场修行,

悟过才懂真谛。


长路岁月慢慢,几度风月无边。红尘烟火,霓裳丽影终虚幻,深宫梦醉醒来空。


芸芸众生,行于岁月长河,谁都不会有五彩不变的世界,去斑斓目光的视线。


生命于此,唯心怀美好,才有温暖相伴。



我们自从把自己交付于这个世界,就开始了在弥补梦想与现实差距的道路上跋涉,就开始了在平衡理智与感情的心境里纠缠,就开始了在并驾身心与灵魂的挣扎里修行……


修行,是生命作用于自然的,能够引导我们独善其身的一种力量,也是生命的情感依附于另一种情感的行为补充。


没有一朵花开是专为凋谢而准备的,但每一个生命都一定是为着自己的梦想而出发的。


人生中的拥有,是我们生命中的因果;生命中的错过,也许是岁月的无意。


其实,所有的美好,都是一场场修行,无意深浅,也无意长短。



人生一路,时而春花秋月,时而霜冷雪寒,身与心,灵魂与肉体总是不停的在相互较量。我们都不是生活的达人,都不是生命的智者。


所以,我们真正能够懂得的自己和真正能够拯救着的灵魂,必然是从情感世界的磨难中挣扎而得,也必然是从生活的各种遇见里感悟而得。


秋风来的时候,没有一片落叶是无辜的。


生命的变化无常,世事的轮回交替,总会让我们明白:


人生所有的不幸,都是生命中用来教化和磨砺我们心志的力量;人生所有的快乐,都是因为心底里储存着一缕阳光!


而心底的所有美好,都来自我们对这个世界的尊重和领悟。



我们没有能力选择自己地来,也没有能力选择生命地去,更没有过人的智慧去阻挡岁月中时时出现的挫折和失败……


悠悠苍天,江湖浩远,从来没有一朵花会常开常艳。


其实,人生的一切美好,都立于内心的创造;生命的所有温暖,都源于心底的光芒。


美好,不是盛放于目光里金璧玉雕的缤纷绚烂,也不是盘旋在欲望中的奢侈梦幻。


它是来自人类情感里一点一滴的信念,是生命慈悲为怀心心相念的凤凰涅槃,是人生从青涩走向成熟的历练, 是云水浸禅心,香烟绕烛台的素色清然……



人生最灿烂的情感都种在心田,但所有的芬芳都需要培养和浇灌。


生命最动人的故事日日都在上演,无论精彩与清简,其实都不平凡。若得夜夜月明时,都在日日光照处。


人生很短,修行却很长。


生命的意义,不在于大,也不在于小,坚守了就恰好;人生的路,不是很长,也不是很短,努力了就圆满。


阡陌纵横,红尘若梦,

心向美好,慢慢修行。



stata SPSS
encn 发表于 2019-10-12 13:18:35 |显示全部楼层
了解,谢谢提供分享!
回复

使用道具 举报

cttn 发表于 2019-10-12 13:24:50 |显示全部楼层
是的,谢谢发表分享!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-14 14:29