楼主: joven123
70 2

[休闲其它] 什么人有福气?怎么样积累福报? [分享]

  • 0关注
  • 2粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
180 个
通用积分
5.2287
学术水平
23 点
热心指数
30 点
信用等级
25 点
经验
4346 点
帖子
324
精华
0
在线时间
38 小时
注册时间
2016-4-3
最后登录
2019-10-13

joven123 发表于 昨天 06:02 |显示全部楼层
什么人有福气?怎么样积累福报?

懂得忏悔、行善布施、知足常乐、懂得感恩、孝顺父母,具备这五种特质的人,是最有福气的人。

近朱者赤近墨者黑,你跟什么样的人在一起,慢慢的就会变成同样的人。

情绪是最影响人的,内心充斥着负能量,整个人都会带着负磁场,正气昂扬的人,感召到的磁场也会是强的。

身边都是智慧的人,久而久之,你也会生出慧根,因此,身边的环境很重要。

若你在消极的磁场里,就好像有着传播力很强的传染病,几乎每个磁场中的人,都会被负能量所熏染,心地被扰乱,

得不到清净,时常会被怨念干扰心智,福报也会随之消损。

不想消耗自己的福报,首先要心善,切除恶缘,抛弃一切恶念,行善积德。

让自己的正气影响身边丧的人,转变心念,让他们也成为心善之人,这样自己也会增加福德。

如果你身边有福报大的人,可以去与他们亲近一些,因为他们身上的正能量也会感染你。

懂得忏悔、行善布施、知足常乐、懂得感恩、孝顺父母,具备这五种特质的人,是最有福气的人。

1.懂得忏悔之人

一个懂得忏悔的人就是有福之人,我们可以不信佛,但是我们一定要相信因果,懂得忏悔的人无论曾经做过何恶事,都能得到佛菩萨保佑和原谅。

忏悔大家要理解清楚,佛家讲的忏悔是知错改过永不再犯的意思。

因为忏悔能够帮助你消除以往的过错,还能帮你增加福报,若能每天坚持忏悔,你的福报会一天比一天积累更多。

2.行善布施之人


一个人积极去行善,很可能就化解了自身,还有你家庭、家人的灾祸,都可以被化解掉。一个人在平日里能行善布施,此善举乃积累大福报,增添功德。

你给予他人的帮助,犹如一盏明灯,照亮了别人的同时也温暖了你自己,布施乃行菩萨道,此类人佛菩萨会守护你一生的。

3.知足常乐之人

我们需要的其实并不多。命里有时终须有,命里无时莫强求,一切都是最好的安排,一切都要坦然接受。知足的人,常常会感到快乐,佛菩萨也会保佑这样的人。

4.懂得感恩之人

我们一生中需要感恩的人太多了,我们父母,我们老师,我们的长辈,我们领导,我们亲朋好友。这些对我们有恩德的人,帮助过我们的人,我们要懂得感恩。

5.孝顺父母之人

佛教经典中有说:“世若无佛,善事父母,事父母即是事佛也。”父母乃是子女的福田,所以孝顺父母是世间最大的功德。

你若能真正孝顺父母,即使你没有向任何佛菩萨祈求保佑,你同样是福报满满,好运连连。

因为孝顺父母之人可得十方诸佛敬畏。不孝顺父母之人,不但得不到菩萨护佑,还会招来灾祸!

接近有福气的人,自己也会被好的特质熏陶,三人行必有我师,每个有福气的人身上都有让你值得学习的东西,这也是修行进步的不二法门。

如若你看不到别人身上的闪光点,只看见了缺点,那证明你不是一个心善的人,对待众生都应该有宽容的内心,

不管缺点还是优点,都是给你的参考,因果报应也是这个道理,让众生警醒,远离恶念,看清善恶,离苦得乐。
关键词:怎么样 三人行必有我师 最好的安排 知足常乐 不二法门

诸恶莫作,诸善奉行;利而不害,为而不争。
stata SPSS
encn 发表于 昨天 09:55 |显示全部楼层
了解,谢谢提供分享!
回复

使用道具 举报

cttn 发表于 昨天 09:58 |显示全部楼层
是的,谢谢发表分享!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-14 14:25