楼主: 乐石头
33 0

[其他] 宝付聊小宝宝多大开始认人呀 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
1.0094
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
410 点
帖子
31
精华
0
在线时间
17 小时
注册时间
2019-6-12
最后登录
2019-11-12

乐石头 发表于 2019-11-8 15:41:38 |显示全部楼层

  宝付聊小宝宝多大开始认人呀。宝宝多大认人其实是因人而异的,有些宝宝刚满月就开始认人了,除了妈妈和照顾他的人,其他人都不让抱,有些宝宝则比较晚,可能三个月,也可以六个月以后才会认人,当然还有一部分宝宝会出现白天基本不认人,晚上会找妈妈的情况。这都是比较正常的情况。

  一般情况下,绝大多数的宝宝会在6月龄左右开始认生,这是因为到了这个月龄后宝宝的认知能力有了进一步的发展,宝宝的视力、记忆力也比之前更进一步,孩子更容易通过人脸识别来找到“妈妈”和“亲近的抚养人”。

  宝付聊怎么样判断自己的宝宝开始认人呢?

  一、喜欢熟悉的人抱,不喜欢别人抱。

  二、熟悉的人不能离开他的视线,如果看不到,就会哭。

  三、看到熟悉的人,就很高兴、傻笑,如果遇到不熟悉的人,就绷着脸。

  宝付聊为什么宝宝会认生?

  宝宝在6月龄前,更多的通过判断妈妈的心跳、气味、声音来识别妈妈,但是6月龄以后宝宝更多的可能是通过“人脸”来识别,同时记忆中也有了妈妈。他会通过记忆来把妈妈和“养育他的人”联系起来,所以这一时期开始一旦妈妈离开了宝宝的视线,或者陌生人抱走了宝宝,宝宝就会焦虑。

  一旦妈妈抱着宝宝或者妈妈一直在宝宝的视线范围内,宝宝就会有安全感。

  其实对于小宝宝来说,认生是成长过程中必须经历的一个阶段,只是每个宝宝的表现形式可能略有不同。

  宝付调查“宝宝的认生期随着他的成长而自然产生,很可能在一夜之间,认生期就会到来。”

  除了识别的方式会发生一些微妙的差异外,还有一个很重要的方面是,宝宝在6月龄前没有事物存在的概念,宝宝只相信他看到的,也就是他看见的就是存在的,看不见的就是不在了,宝宝一旦找不到妈妈就会着急,甚至会尖叫、大喊,都是因为宝宝需要妈妈的陪伴,害怕一个人独处。而6月龄开始,宝宝逐渐开始明白妈妈走了一会还会回来,比如妈妈去上厕所并不是不见了,妈妈一会就回来了,宝宝会在成长的过程中更加深刻的理解到妈妈并不会走,妈妈的爱与陪伴也会更有利于帮助孩子度过认生期。


关键词:一个人独处 绝大多数 更进一步 有安全感 人脸识别

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-11-12 15:02