楼主: 杨明凡
81 3

[休闲其它] 最深的相爱 [分享]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
4
论坛币
122147 个
通用积分
5014.5073
学术水平
2345 点
热心指数
3342 点
信用等级
3121 点
经验
347251 点
帖子
26933
精华
0
在线时间
6512 小时
注册时间
2013-11-21
最后登录
2019-12-7

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

杨明凡 在职认证  发表于 2019-11-10 15:49:29 |显示全部楼层
一个人层次的高低并不是用金钱来衡量的,而是自身的一种修养,换句话说层次高的人不一定有钱,有钱的人不一定层次高。

当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。
一直以来我们都有一个误区,总是喜欢用金钱来衡量一个人的价值,觉得只要有钱的人就属于高层次的人,这是极其错误的,因为相比较精神层次,物质层次根本没那么重要。
一个高层次的人和自己的善良是成正比的,遇到事情,他们会传递自己的善心,这些并不是他们刻意去做的,而是内心最基本的选择。
莎士比亚说:“善良的心,就是黄金。”
哈佛大学一项研究表明:
一个人的精神层次越高,心理越是健康,内心也越善良,不会因为别人的看法而轻易改变自己的本性,在对人上他们微笑、喜悦的表情会越多,他们的人生也会活得更快乐。
当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。
2015年,国家一级演员王宽入选“感动中国十大人物”,他为了养活收养的6名孤儿,坚持茶楼卖场10年,历尽千辛万苦,把他们培养成才,这才是真正的大善。
央视给他的颁奖词是:
重返舞台,放不下人间悲欢,再当爷娘,学的是前代圣贤。为救孤你古稀高龄去卖唱,为救孤你含辛茹苦十六年。十六年,哪一年不是三百六十天。台上,你苍凉开腔,台下,你给人间作了榜样。

面对记者的采访,这位老艺术家平静地说:
“我做的这事儿真没啥可说的,人都有善良之心,看着这些可怜的孩子,我不帮他们,总觉得心里不安。”
虽然王宽的生活是清贫的,但他是一个精神层次极高的人,就凭着这份骨子里的善良,他一定会成为我们的榜样。
善良是一种本性,但更是一种选择。
越是精神层次高的人,他们的综合素质也更高,也更加善良,因为他们明白,上天让善人成为善人,就是对善人的最高奖赏。
精神层次越高的人,格局也越大,遇到事情他们首先想到的是自己的责任而不是利益,这是他们内心最基本的想法。
亚当斯密说:
以遵从自己的心做利他的行,是对社会发展最有利的思想和行为的结合,也是最大的善良。

精神层次高的人,做事绝不会出于欲望和功利,他们没有被其蒙蔽双眼,而是遵从自己的内心,传递自己的善意,是一个充满善良的人。
而精神层次低的人,只会从自己的利益出发,他们做的事情大都是损人利己的,内心更不会充满善良。
当我们遇到一个愿意无偿传递自己善良的人,那么一定要珍惜,因为这是一个精神层次极高的人,能与他们做朋友,是我们的幸运。
米列说:“越是善良的人,越觉察不出别人的居心不良。”
精神层次越高的人,越善良,他们的整个人的精神面貌也非常优秀,他们的善良也终将会得到别人的敬仰。
关键词:精神层次 哈佛大学 千辛万苦 亚当斯密 中国十大

stata SPSS
r9205009 发表于 2019-11-10 17:36:12 |显示全部楼层
善良的心,就是黄金
回复

使用道具 举报

encn 发表于 2019-11-11 09:30:29 |显示全部楼层
了解,谢谢提供分享!
回复

使用道具 举报

cttn 发表于 2019-11-11 09:32:02 |显示全部楼层
是的,谢谢发表分享!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-12-7 08:11