楼主: chemtiger
32 0

[休闲其它] 四套西装、五件衬衣、五条领带和三双皮鞋-双十一的败家爷们 [分享]

  • 0关注
  • 4粉丝

本科生

74%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
271 个
通用积分
21.4937
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点
经验
1709 点
帖子
66
精华
0
在线时间
63 小时
注册时间
2010-6-14
最后登录
2019-11-11

chemtiger 发表于 2019-11-11 03:09:36 |显示全部楼层


       留下良好的第一印象非常重要,负面的第一印象一旦形成,改变也是非常不容易的,因此沟通高手都非常注重着装礼仪,这是非语言(NOVERBAL)沟通的重要手段。专家调查显示穿着讲究的人可以提高生产率,当你到大街上挑选临时工时,一定要选择衣着整齐的人,因为他们也会对自己的工作质量有更高要求,穿着随意的人更容易懈怠和敷衍。工人对自己的领导也有着装要求期许,尤其是一些特殊场合,这是一种尊重的体现。以前自己对着装也不太讲究,随着对海外文化的深入理解,看了一些非语言沟通的书,越来越觉得着装很重要。自己对时尚是天生的弱智,身边也没有时尚达人,最简单、最高效的方式就是选择和养成保守的着装习惯。

对于男士来说,干净(clean)利索(crisp)很重要,体面(SMART)的西服、光滑的(SLICK)领带、铮亮(SHINED)的皮鞋、整洁的头发意味着你将是一位体面的成功人士。

女士着装跟男士的标准差不多,偏保守的职业装一般是会议的最佳选择,如果要穿裙子,不要太短。

男士穿着西服体现的不是个人的爱好和自由,它体现出的是个人的素养,对合作伙伴的尊重,对合作项目的重视。

在西方,除了重要节日、婚礼需要穿正装出席聚会外,葬礼和观看演出必须穿正装和礼服,这与中国的传统礼仪有很大的不同。

西装特别能提升男士的身材和职业形象,应该作为商务场合的首先着装。

正式西装商业颜色有五种:

蓝色、黑色、灰色、褐色、米色


针对最重要的场合最好选择深蓝色精纺面料的西服套装,搭配白色衬衣,与自己风格相配的领带和黑色系皮带和皮鞋。也有一种情况例外,要客随主便,及时了解主人的穿着习惯,尽量保持对等。

商务办公室场合,以日常商务装为主。

可以按照推荐的颜色混搭,如果上身穿正式的西服,裤子和上衣可以不同颜色,譬如蓝色西服可以配灰色裤子。

如果不穿西服,必须穿着长袖衬衣。

如果实在不喜欢西装套装,最好的推荐是选择丝、毛、粗纺、混纺、棉麻面料的棕色、驼色、浅蓝色、深红色、墨绿色休闲西装,不打领带,搭配休闲裤和牛仔裤。

商务会议的首选男士服装是西服,可以简单归纳为三三原则:    

1、三色原则:男士在出席正式的商务活动时,西服套装全身上下的颜色不能超过三种或三个色系。这样的穿着能使人觉得庄重、正式。    

2、三一定律:指男士穿西服套装时,身上的三个重要配件(腰带、皮鞋与公文包)应该是一种颜色或者一种色系。最理想的搭配皆为黑色。    

3、三大禁忌

一忌穿西装时不拆袖子上的商标;

二忌穿西装时里面加穿毛衣。

由于色彩与图案繁杂,扣式的开领单毛衫或羊绒衫与西装搭配往往会给人一种过于休闲、随意的感觉,所以原则上在正式的社交场合,西装内不能穿毛衣;

三忌穿西装时穿不协调的袜子。

在重要的商务场合,尼龙和浅色这两种袜子不能穿 (白皮鞋例外)。

男士西服着装十个要点

1、通常一件西服的外袋是缝合的(即暗袋),建议不要随意拆开,西装口袋用内不用外。

2、衬衫一定要干净、挺括,袖口长于西装,领口高于西装。

3、系好领带后,领带尖刚好盖过皮带扣。

4、如果系了领带,绝不可以穿平底便鞋。

5、西服袖口商标一定要拆除。

6、腰部不能别挂手机、钥匙等。

7、如果对时尚搭配不在行,穿西装时不要穿白色袜子,尤其是深色西装。

8、要养成及时系扣子和解扣子习惯(坐时解,立时扣)

9、黑皮鞋可以搭配任何一种颜色的深色西装,棕色皮鞋除同色系西装外,不能搭配其它颜色的西服。

10、尽量保持西装完美的原形,在专业干洗店干洗。

衬衣的选择:

为了应对不同的场合,一般男士需要配置5款不同的衬衣:

A.双袖口纯白衬衫-特别重大场合需要用双袖口(法兰西袖口)白色衬衣来搭配正式西装。

B.牧师领衬衫-只有领子和袖口是纯白的,其他部位是浅蓝色或淡紫色,用于保守型职业会面、会谈和社交,一般情况也可以用纯白衬衣来替代。

C.浅蓝色的单色单袖口衬衫(可以搭配深蓝西装)

D.浅紫色的单袖口条纹衬衫(增加艺术感,避免太死板)

E.浅色小格子单袖口衬衫

高档衬衣的四个标准

1.要买80纱支以上的。

一般5000元,140纱支;

2000元,80纱支;

2.高档衬衫都有领肩尖撑;

3.针脚密度不能少于6-8针/每厘米;4.肩头和袖子之间的缝合线上花纹不能错位。

领带的选择

最好的领带材质是100%真丝,羊毛和亚麻也可以,档次稍差;

颜色和图案选择有5条规律:

深色胜过浅色、灰色胜过艳色、没有图案胜过有图案、小图案胜过大图案、几何形图案胜过卡通图案;

领带有宽领带(8CM)、窄领带(6CM)和细领带之分,宽领带适合高职位、高能量和高个子,双排扣西装要配宽领带。

一般职场人士要配备五款领带:

灰色、藏青色斜条纹、红色、佩斯利(Paisley)图案和紫色几何图案领带。

领带配置的“你中有我和我中有你原则”:

衬衫是白色的、领带上也要有白色;如果西装是深蓝色的,领带上也要有蓝色;如果领带是红色的,衬衫有红色会更好。

西装的配件选择:

1.皮鞋-至少三双皮鞋,包括黑色三接头和系带皮鞋各一双;

2.袜子-袜子要长,一般三个长度40cm,50cm,60cm,黑色和深蓝色。

3.皮带-优先选黑色软牛皮,棕色为次,棕色搭配棕色皮鞋。

4.公文包-正装要搭配皮质手提公文包,休闲西服可以背皮质单肩包。

5.袖扣-双袖扣衬衫必备。

6.袋巾-一般与领带或衬衣花色图案一致,不是必配之物。

一位男士至少要有四套西装、五件衬衣、五条领带和三双皮鞋,我觉得挺费钱的。不过,老婆看了这篇文章对我说:“你要做一位体面的男人!” 

祝所有男士双十一快乐!

每天进步一点点,在不知不觉中让自己从优秀走向卓越!白天谋生、夜晚发展!



关键词:双十一 verbal Clean Crisp shine 商务 礼仪

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-11-22 16:54