楼主: mankiw2009
67 0

[图行天下] 泄露北斗密码女生被解雇,受够了美国人想回国发展,羡慕国内待遇(转) [分享]

  • 4关注
  • 1粉丝

学科带头人

27%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
6936 个
通用积分
58.7545
学术水平
58 点
热心指数
59 点
信用等级
37 点
经验
2508 点
帖子
1296
精华
0
在线时间
963 小时
注册时间
2009-9-1
最后登录
2019-11-12

mankiw2009 发表于 昨天 10:10 |显示全部楼层
据俄卫星通讯社11月10日报道,近期曾破解北斗密码的女生被华盛顿科技公司解雇,她表示希望能够回国发展。报道称,高杏欣是清华的高材生,毕业后赴美留学期间,她破解了一段北斗的密码,受到美军方的关注。在华盛顿她获得了很高的奖项,并且拿到了绿卡,当时她表示会留在这个国家继续发展。然而这么多年过去,她并没有其他突出的成就。近期她被公司解雇,表示受够了这个国家的人,希望回国发展。


报道称,当时北斗系统还处在发展的初期阶段,但是美军已经注意到了这个竞争对手。美军深知导航定位系统在军事上的关键性,他们很希望能够破解北斗的密码,而高杏欣正好满足了美军的这一愿望。高杏欣成功的破解了北斗的一个伪码序列后,受到美方的高度重视,给她颁发了很高的奖项,并且给了她绿卡。但美方很快发现那只是一个民码信号,而且北斗很快修复了漏洞。并且更具专家的透露的消息,那段伪码序列已经被放弃使用,是无用的。真正的密码没有人能够破译,因为北斗密码是有很多专家编制的,每个人都有不同的方法和习惯,即使是参与编制的专家,也没办法破解这些密码。


知情人士称,高杏欣近来很不容易,被美方歧视而且遭公司解聘,失去了以前的待遇。因为她曾破解出了一段无用的密码,美军方对她抱有很大的期望,希望它能够破解出完整的军用密码。然而期望越大失望越多,经过这么多年的努力,她并没有更多的成就。美军显然也意识到她不可能成功破解出军用密码,也就失去了原本的热情。高杏欣在公司的地位也一落千丈,近期更是直接被这家公司解雇了。


高杏欣向身边人透露,她受够了这些人,现在一心想回国发展,羡慕国内优厚的待遇。虽然是一个科研人员,并且拿到了绿卡,但是黄皮肤,华人的身份依然改变不了。特别是在当前的大环境下,她在当地也受到了歧视和排挤,但是为了工作和生活却不得不忍受。现在她被公司解雇了,似乎也放下了,她表示受够了这个国家的人,希望能够回国内发展。现在国内的科研氛围非常的浓厚,并且待遇也很好,她非常羡慕。


高杏欣自己可能也没有想到会从意气风发变成现在这样落魄,占用了国内优质的教育资源,学成后出国深造也正常,但是不应该用自己的所学去帮助另一个国家对付自己的祖国,这样的行径和卖国没有什么区别。现在不如意了又想回头,但是能回的了吗?
关键词:美国人 赴美留学 定位系统 竞争对手 教育资源

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-11-12 15:02