楼主: xinzangwang
211 3

[股票] 求書 股神巴菲特的神谕 Tap Dancing to Work凯洛·卢米思 李宛蓉 [分享]

学科带头人

10%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10831 个
通用积分
58.0752
学术水平
19 点
热心指数
11 点
信用等级
14 点
经验
7495 点
帖子
517
精华
0
在线时间
2841 小时
注册时间
2018-7-14
最后登录
2020-3-28

xinzangwang 发表于 2020-3-22 13:21:36 |显示全部楼层
13-17-30-044630ryhd2shyaxhwm0yg.jpg
s28123654.jpg



內容簡介:
◆空前絕後的作者群:巴菲特、比爾蓋茲、《財富雜誌》首席主筆盧米思等!
◆股神所有偉大交易本書完整重現,巴菲特自傳也無法詳述的各當事人思考評論!
◆上市第一週立刻榮登《紐約時報》、亞馬遜網路書店暢銷排行榜!
「巴菲特致股東信函」的唯一潤稿人盧米思,認識股神將近50年,以60年資歷編著了這本書。
不過,2013年波克夏的股東大會上,巴菲特卻四處推銷:「這是我的書。」
因為,這是巴菲特畢生最完整的語錄重現與事蹟詮釋。
比爾.蓋茲說:「從來沒人像巴菲特一樣,能把商業解釋得那麼清楚」。在本書,巴菲特以親身經歷,親自開示哪些事(投資、人生與經營事業)不做會後悔、或做了保證後悔:
巴菲特是人類有史以來,唯一一個在有生之年,就把自己創立的公司從零成長到市值排名全球前十名的企業經營者。(波克夏是唯一連續15年蟬聯「全美最受推崇企業排行榜」前10名的公司。)
大家稱巴菲特是「投資之神」,其實是因為他懂經營,他如何挽救一家好公司?如何重整壞公司?如何看出一家公司——或者一個被低估的人——的真正價值?
在《股神巴菲特的神諭》下冊當中,巴菲特又談經營、又談股票投資,還破天荒的為投資者提供「何時可以進場買股票」的訊號,大家都知道他從來不談總體趨勢、大盤走勢,這輩子只談過兩次,本書都完整收錄了這些珍貴觀念自剖。此外還包括:
◎ 別人搞購併,都是買下→裁員→要求綜效,但巴菲特對每一家被買下的公司都說:「繼續做你們本來就在做的事。我們絕對不會要求打擊率四成的棒球選手改變揮棒姿勢。」
◎ 巴菲特怎麼併購?且看他如何出手——
一月份戴納基花15億美元買下安隆;六個月後,巴菲特透過買下戴納基,竟然只花了9億2800萬美元——這就是股神「耐心十足地袖手旁觀」的本事:「我們一直都很仔細判斷那樣的機率,這就是我們能做、而別人不肯做的事。」
◎ 許多企業自己上門求售,他們大多數主管終其一生只見過巴菲特幾面,巴菲特卻能在短暫的會面中讓他們說出:「我就是不想令他失望。」然後賣力為他工作,怎麼辦到的?「他們每週傳數字給我,包括點擊次數、成交金額……這一切都讓我愛不釋手。」
懂經營,所以投資無往不利。但為何股神獨鍾股票?你要記住股神怎麼說:
◎ 巴菲特早在2003年就抨擊衍生性金融商品是「大規模毀滅性武器」(結果5年後當真爆發金融風暴)。話才說完,巴菲特卻大買這些「大規模毀滅性武器」,他怎麼說?
◎ 2006年,巴菲特公開讚賞通用汽車執行長,不過他的力挺方式不是買股票,而是……。
◎ 投資到底是什麼?為什麼會賠錢?股神特地開了兩堂課教你:
「投資人的典型行為是愛看照後鏡,不看前方的擋風玻璃。」
「貪婪與恐懼在市場投票那一刻扮演重要角色,卻不會在股價的體重機上留下痕跡。」
這兩句話什麼意思?不懂的話,你一定得看看這本書。
◎巴菲特選股,跟你哪裡不一樣?一般人多半跟著潮流的贏家,巴菲特卻逆向思考:預測輸家比預測贏家容易多了。「雖然你很清楚某個產業的重要地位,卻依然找不到可以下手的對象,因為你料不準哪些公司會賺錢。」所以,產業有前景,不代表你的投資就會獲利。而巴菲特投資的糖果、可樂、刮鬍刀平凡無奇,卻獲利非凡。
◎當今美國企業界最夢寐以求的四個字:「華倫敬上」,超級投資人巴菲特對企業的的讚美信,竟成為公認的品質保證標章,因為他穩扎穩打、彈無虛發,篤信投資的是公司,不是股票。
◎ 巴菲特當然會犯錯,然而他說:「最大的錯,不是做錯事,而是不做而錯過好機會……,我做過的投資,即使賠錢也能賠不多,但有些投資機會明知大有可為,卻錯過了,因此少賺的利潤多達一百億美元。」沒有投資微軟,錯了嗎?看股神怎麼說。
◎ 一度有很多人質疑他的價值投資法過時了,因為他打死不肯投資科技股。他回應說:
「你不會因為別人是否表示贊同就變成對或錯。」他還說:「如果我去商學院教書,我會要求每個學生計算一家網路公司的價值,然後當掉每個算出答案的學生。」
◎巴菲特為什麼把財產捐給比爾.蓋茲?股神這樣回答:
「不論誰押了大筆賭注和人比賽高爾夫,最理想的情況肯定是找老虎伍茲來代打。」(我只懂賺錢,不如蓋茲懂慈善事業)
全書妙語如珠,你一定能從裡面找到受用一生的一句話。
說明:
本書上冊內容:巴菲特1966-1998年語錄,與偉大戰績的勝負過程全記錄。
下冊1999-2012年,給投資人與世人的幾堂課,以及自述有所為、有所不為的投資哲學。
  目录
  不做會後悔、或做了好後悔的致富語錄
  《財富雜誌》精選.巴菲特獨家照片
  前言 從路人到股神,我看著巴菲特「長大」
  巴菲特一定得承認的老實話
  八○年代還是路人,二十年成神
  完整重現股神經典戰役,以及神諭
  第一部 大時代·序(1966~1985)
  1. 經典之作初登場,連名字你都寫錯
  2. 年年都獲利,為何關門大吉?
  3. 高通膨下的股票投資 巴菲特親筆
  4. 800萬變5億,代操傳奇轟動全國
  5. 捐款表達立場也不行?不捐了
  6. 董事長致股東信,從此視同神諭
  7. 葛拉漢—杜德派九大高手,我為首
  8. 敗筆:超愛迪士尼,三年卻仳離
  9. 庫藏股是經營高層的測謊機
  第二部 極盛時代·破(1986~1990)
  10. 沒數據怎麼分析?「我讀資料,就這樣」
  11. 兩度年成長破48%,巴菲特錯了
  12. 想做什麼都行,就是別想肥缺
  13. 「我們有錢,也能迅速行動……」
  14. 我們不需要股票指數期貨 巴菲特親筆
  15. 解密:巴菲特的內幕故事
  16. 一生最重要的一天:所羅門十年苦戰
  17. 股王上市,又破紀錄
  18. 神諭通知你買進,不通知賣出
  19. 牌品看人品
  20. 贊助理念,比選擇股票困難多了
  21. 破天荒:神也要借錢投資的機會
  22. 如何判斷好的投資經理人
  23. 悔:我學到的「機構強制力」 巴菲特親筆
  第三部 三不朽時代·Q(1990~1999)
  24. 巴菲特家族的減肥機制
  25. 波克夏也有大跌的一天,買呀
  26. 巴菲特買垃圾
  27. 神曰:主管的股票選擇權,應列入損益表
  28. 早就想喝可樂,趁崩盤發動攻勢
  29. β值計算風險?大誤!波動是機會啊
  30. 「公司倒閉了,兩次」我賺到不好意思說
  31. 比爾蓋茲論巴菲特:從厭惡到至交
  32. 化解衍生性金融商品亂象,很簡單
  33. 我們不但沒有文件,連人員都沒有
  34. 65塊跌到10塊,為何還看好?
  35. 我終於買得起「一股」波克夏了
  36. 太陽系兩大首富對話:成功?幸福?
【名家推薦】
◎沈雲驄(早安財經發行人)
◎陳鳳馨(News98財經起床號主持人)
◎溫國信(雪球股系列作者)
◎綠角(No. 1 財經部落格主)
「關於巴菲特自年輕時代到現今許多的重要事件,以及當時巴菲特的思考,書裡都有詳盡的報導,甚至還有巴菲特自己寫的文章,對巴菲特迷來說,讀起來應該格外愉快。」
——林茂昌(《我的職業是股東》、《用心於不交易》作者)



已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

書友交流的话,请私信留下WX。
stata SPSS
Robert-cn 发表于 2020-3-22 18:41:10 来自手机 |显示全部楼层
xinzangwang 发表于 2020-3-22 13:21
內容簡介:
◆空前絕後的作者群:巴菲特、比爾蓋茲、《財富雜誌》首席主筆盧米思等!
◆股神所有偉 ...
台版电子书不太好找。宝岛,版权意识更强些。某宝上有纸质的,但不便宜。
回复

使用道具 举报

xinzangwang 发表于 2020-3-22 18:56:24 |显示全部楼层
Robert-cn 发表于 2020-3-22 18:41
台版电子书不太好找。宝岛,版权意识更强些。某宝上有纸质的,但不便宜。
以前論壇上有這本書,但是現在無法下載了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

回复

使用道具 举报

xinzangwang 发表于 2020-3-23 10:34:41 |显示全部楼层
那位书友有这本书可以跟帖论坛币或私信我,感谢您。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-3-29 01:17