楼主: 邱宗满
3041 10

[程序分享] Process插件 v3.5发布了!调节中介分析利器 SPSS process macro [分享]

• 1关注
  • 11粉丝

讲师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214864 个
通用积分
2.4577
学术水平
114 点
热心指数
113 点
信用等级
114 点

邱宗满 学生认证  发表于 2020-5-6 17:23:41 |显示全部楼层
process插件v3.5.zip (8.47 MB)

Hayes于5月2日在个人网站上发布了Processv3.5版本,可在本帖内下载,或者Hayes个人网站下载(http://processmacro.org/index.html),又或者蓝奏云链接(qiuzongman.lanzous.com/b0f1aneod)中下载(蓝奏云内文件均有密码,密码为 qiuzongman)。

Processv3.5的更新主要有3处:

①优化了页面布局。原本“Options”里在左边的的中心化选项挪到了页面右边。

②增加了回归的残差相关。在SPSS中做OLS回归分析最大的问题就是没办法直接提供残差相关的信息,只能自行手动计算,很麻烦——而在SEM软件中则是可以很直观的看出变量的残差关系。在v3.5中,Hayes增加了这个功能,这是继v3.4的X与M交互项检验之后,在数据分析中比较重要的功能了。(以后要不把ML算法的模型拟合度也加上算了?)点选该选项之后,结果会输出在直接效应之前。

③增加了对长变量名的提醒。Process中变量名称最长只能为8个字符,超过8个字符的部分不显著,因此,如果两个变量名称过程且名称的前8个字符一样,很容易产生混淆。估计Hayes是为了规避可能产生的一些意外情况而做出该说明。

公众号:邱宗满
stata SPSS
qgjtso111 发表于 2020-5-6 21:13:12 |显示全部楼层
好材料,谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
邱宗满 + 5 + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

邱宗满 学生认证  发表于 2020-5-8 22:34:15 |显示全部楼层
配套的自定义助手见贴
https://bbs.pinggu.org/thread-8268443-1-1.html
公众号:邱宗满

18545205277 发表于 2020-5-21 10:18:42 |显示全部楼层
谢谢楼主

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

chyldora 发表于 2020-5-23 15:15:43 |显示全部楼层
急求v3.5版,但是本人小白,没有论坛币!麻烦楼主发一个,谢谢!

邱宗满 学生认证  发表于 2020-5-23 15:18:06 |显示全部楼层
chyldora 发表于 2020-5-23 15:15
急求v3.5版,但是本人小白,没有论坛币!麻烦楼主发一个,谢谢!qq:2686139885
仔细看帖,贴中已经给了网盘地址

邱宗满 学生认证  发表于 2020-5-23 15:19:09 |显示全部楼层
chyldora 发表于 2020-5-23 15:15
急求v3.5版,但是本人小白,没有论坛币!麻烦楼主发一个,谢谢!qq:2686139885
况且,这个资源并不收论坛币

chyldora 发表于 2020-5-23 16:01:32 |显示全部楼层
邱宗满 发表于 2020-5-23 15:19
况且,这个资源并不收论坛币
好了,谢谢楼主!!!

邱宗满 学生认证  发表于 2020-5-23 16:04:31 |显示全部楼层
chyldora 发表于 2020-5-23 16:01
能否给百度网盘下载方式呢?楼主,谢谢!!!
不提供百度网盘方式,百度网盘限速,且会乱封文件。
蓝奏云为非限速网盘,是当下国内分享小文件的主流。

chyldora 发表于 2020-5-23 16:10:12 |显示全部楼层
邱宗满 发表于 2020-5-23 16:04
不提供百度网盘方式,百度网盘限速,且会乱封文件。
蓝奏云为非限速网盘,是当下国内分享小文件的主流。
已经下载,谢谢!能否把引用我的QQ号删掉,谢谢!添麻烦了!!