楼主: 健康常识
79 0

[生活百科] 任高明:甲状腺出现问题,女性的身体会出现以下六种变化 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
11 个
通用积分
9.2728
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1299 点
帖子
81
精华
0
在线时间
53 小时
注册时间
2019-9-2
最后登录
2020-5-27

健康常识 发表于 2020-5-23 17:09:04 |显示全部楼层
甲状腺是我们身体当中的一种内分泌器官,它可以制造甲状腺素,调理身体当中的各种反应。因此,当甲状腺出现问题的时候,身体很多方面会受到影响,出现一些异常的变化。在生活当中,女性患上甲状腺疾病的概率比男性要高一些,所以女性朋友需要多关注自己的甲状腺,尽量防止甲状腺疾病出现。

甲状腺专家告诉您,甲状腺出现问题,女性的身体会出现以下六种变化:

月经量和周期出现异常变化

女性身体发育成熟时,每月会有月经,身体健康的时候,月经通常是比较规律的。当甲状腺遇到了麻烦时,月经量和月经的周期会跟着变化。甲状腺功能减退的时候,月经量会出现增加的情况,周期会有变化。如果是甲状腺功能亢进,月经量则是会减少,严重的时候会没有月经,不要忽视。

眼睛浮肿,还有干涩情况

患有甲状腺疾病的时候,很多人眼部会浮肿,同时还有眼睛干涩的情况。在生活当中,女性朋友可以多观察自己的眼部,如果眼睛出现这种情况,并且排除了过敏等因素,就要考虑是不是甲状腺出现问题了。

对温度的变化比较敏感

得了甲状腺疾病,女性对温度的变化会更敏感些。甲状腺功能减退之时,血液循环变缓,此时常会感觉冷。甲状腺功能亢进的时候,则是感觉燥热,常常会出汗。当自己的身体出现这种变化的时候,不要忽视掉。

平时情绪起伏过大,控制不住

甲状腺出现了问题,女性容易出现情绪上的改变。在日常生活当中,女性的情绪常会有较大的起伏,会有大喜大悲的情况,自己总是控制不住。

出现脱发、皮肤干燥的情况

甲状腺功能减退的时候,女性的身体机能受到影响,皮肤和头发缺少滋养,会出现一些异常变化,通常会有脱发、皮肤干燥等症状出现。脱发和皮肤干燥都是平时比较常见的症状,是很容易被忽略的,女性朋友要多留意,积极查找原因,防止甲状腺疾病出现。

关节僵硬,肌肉有酸痛感

关节僵硬,肌肉酸痛,出现这种症状时,我们首先想到的可能是风湿疾病,其实这也可能和甲状腺疾病有关。女性患上甲状腺疾病的时候,身体会出现疲惫感,同时会伴随着关节僵硬、肌肉酸痛等症状,对日常生活影响较大。因此,当我们的关节和肌肉出现这种变化时,也要多关注一下甲状腺。

在生活当中,女性比较容易患上甲状腺疾病,如果自己能够早些预防,早点采取措施,还是可以降低甲状腺疾病出现的概率的。甲状腺出现问题的时候,我们的身体通常会出现以上这几种变化,在此时及时干预,控制好情况,平时再配以饮食调理,可以帮助甲状腺恢复。

此外,医生还建议女性朋友平时还可以多运动一下,出去参加一些活动,放松心情,提高免疫力,这样对甲状腺健康更有利。甲状腺功能正常了,生活质量也会变得更好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-5-28 00:12