安徽公安职业学院

高校名称 安徽公安职业学院
高校级别 学院
高校类型 其他
经管类国家级重点学科
经管类省部级重点学科
相关学院
所在地 安徽
高校简介
     安徽公安职业学院地处合肥市西郊大蜀山风景区,是省公安厅主管的全省唯一的一所公安院校,创办于1958年,历经安徽省公安学校、安徽省民警学校、安徽省政法干部学校、安徽省人民警察学校、安徽大学公安学院等时期。2004年6月,经省政府批准设置安徽公安职业学院,系专科层次的高等职业学校。学院经过多年的发展与建设,由早期以培训公安和政法系统业务骨干为主要任务的学校,逐渐发展成为学历教育与在职培训并重的公安高校,为全省公安政法机关培养、培训了3万余名专门人才和业务骨干,被誉为“安徽公安警官的摇篮”。


      学院属副厅级建制,内设机构15个,编制数239人,教职工155人。学院现有专任教师90人,其中副教授19人,讲师40人;在读博士1人,硕士24人。学院占地面积114亩(不含教职工宿舍区48亩),校舍总建筑面积57885平方米,拥有9万册藏书和体现公安教育、培训特色的实验实习设备、训练场馆、技术装备器材和较为完善的办学基本设施。经省教育厅批准学院现开设10个专业,目前招收治安管理、侦查、道路交通管理三个公安类专业。除了全日制公安大学生的培养教育外,学院作为省级公安民警培训基地,每年还承担着3000人左右在职民警培训任务,培训对象主要是县级公安机关领导班子、基层所队长等中级警官层次。


     同时,学院还与中国人民公安大学、中国刑警学院联办自考和本科函授,规模在800人左右,已经形成了集普通专科、成人本科函授、各类在职公安民警培训等多种形式的办学格局。自2005年开始,经省政府批准,学院实行“按需招生,单列考录”政策,学生毕业时,按当年毕业生数的90%的比例择优录用为人民警察,并统一安排到县级公安机关以下的基层一线工作。招生人数需经人事厅批准,原则上在500人左右。


      为了认真贯彻“按需招生,单列考录”政策,学院进一步明确了办学思路和办学定位。在人才培养上,突出“加强基础、淡化专业、贴近实战、培养通才”的指导思想,紧紧围绕着“为公安机关培养、输送政治上合格、业务上过硬的人民警察”这一目标去办学。并提出了“干什么,练什么;缺什么,补什么;要什么,学什么”的为公安实践服务的办学理念。在总体定位上,坚持“一个中心”、“两个基本原则”,即以建设合格公安院校为中心,坚持学历教育与在职培训并重和突出公安特色、遵循教育规律两个基本原则,努力把学院建成培养合格民警的摇篮、培训在职民警的省级示范基地、服务于公安实战的研发中心。


    目前,在省公安厅和教育厅的领导下,学院党委以科学发展观统领各项工作,以迎接人才培养水平评估为契机,以服务公安机关“三基”工程建设为抓手,率领广大教职员工励精图治,开拓进取,扎实工作,不断优化办学条件,为实现省委提出的“加强公安学院建设,提高教育教学质量,培养更多高素质的公安专门人才”的目标、打造“平安安徽”做出应有的贡献。

此条信息还没有任何评论,现在就编写第一条评论

会员评论

发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

 

研究生院

学院

1、西安科技大学研究生院
2、同济大学研究生院
3、复旦大学研究生院
4、南京大学研究生院
1、芜湖信息技术职业学院
2、安徽国际商务职业学院
3、马鞍山职业技术学院
4、徽商职业学院
同类型
1、安徽旅游职业学院
2、武汉民政职业学院
3、山东旅游职业学院
4、辽宁现代服务职业技术学院
5、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院
6、青岛远洋船员职业学院
7、长垣烹饪职业技术学院
8、重庆旅游职业学院
9、中国人民大学统计学院
10、江西科技师范大学
同级别
1、芜湖信息技术职业学院
2、安徽国际商务职业学院
3、马鞍山职业技术学院
4、徽商职业学院
5、安徽旅游职业学院
6、安徽冶金科技职业学院
7、安徽机电职业技术学院
8、安徽审计职业学院
9、安徽中澳科技职业学院
10、泉州医学高等专科学校
同地区
1、芜湖信息技术职业学院
2、安徽国际商务职业学院
3、马鞍山职业技术学院
4、徽商职业学院
5、安徽旅游职业学院
6、安徽冶金科技职业学院
7、安徽机电职业技术学院
8、安徽审计职业学院
9、安徽中澳科技职业学院
10、阜阳科技职业学院
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-10-21 15:41