你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

南方科技大学3月1日正式开学 46名新生学费全免

http://edu.ifeng.com/news/specia ... /01/4908453_0.shtml
http://edu.ifeng.com/news/special/nanfangkeda/
●首批教改实验班46名新生已到校报名●学费全免,每人每年可获1万元奖学金
南方日报讯 (记者/罗莎) 历经近四年的孕育筹备,南方科技大学于今天正式开学,首批教改实验班的46名新生已悉数到校报名,并将先在广州开展为期2周的军训,再开始上课。
记者了解到,为了迎接首批教改实验班的同学,南科大做了精心准备。南科大派出校车到深圳机场、各火车站、汽车站迎接同学和家长。同时,在报名处南科大为每名学生留影纪念。
据统计,在46名新生中,深圳学生共有11名。记者在报到现场见到了福田耀华实验学校超常班13岁的王嘉乐和14岁的范紫藜;新生中女生14名,男生32名。
记者在公寓楼内发现,宿舍条件不错,每个房间均配置了挂式空调,还拥有独立的洗手间和阳台。而楼层内均设有公用室,内设冰箱、电视机、微波炉等等电器。
据了解,本学期南科大开设的科目有数学、物理、计算机、英语、工程,还有中国文化、体育课等文体课程。按照南科大的计划,每个学生都会依托一个研究所,在研究所完成专业和研究。到今年9月,将建成物理、化学、工程、语音等5个实验室。
按照学校的通知,学生住宿要按照标准缴费,但学费则全免,而且每名学生每年可获得1万元奖学金。新生新学期开学时只需交纳500元的教材费和1200元的住宿费,以及120元的床上用品费。
据了解,南科大首批46名新生的来源有两方面:一是去年报考了中科大少年班,上了一本线但没有被中科大录取的学生;二是全国向往南科大的高三学生,以校荐或者自荐的方式申请,经过筛选参加南科大的自主招生考试。
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐
院校老师推荐 一对一咨询 帮你科学报考 更多...