你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

南方科技大学举行开学典礼 接受首笔百万捐资

3月20日下午,南方科技大学春季开学典礼在深圳举行,首批自主招生的45名学生、社会各界代表和专家学者等200余人出席了开学典礼。仪式上,朱清时校长代表学校接受了首批社会捐资助学资金。北京惠尔轮胎公司董事长王加中捐资100万元人民币,成为南方科技大学第一笔社会捐资。随着首批教师到位、课程安排妥当、图书馆揭牌、新校区加紧建设,南方科技大学这艘中国高等教育的“破冰”之舟已经起航。
朱清时校长称,虽然南方科大要迅速地建成一所研究型大学的目标面临着很大困难,但是改革的目的就是要克服困难,不断进取。南方科大把自主招生、自授文凭作为教育先行先试的内容,目前南方科大只有45名学生和差不多同样数目的教职员工。南方科大将探索如何回归大学的办学自主权,为我国建立现代大学制度探路。
朱清时校长称,他们目前已经制定好了南方科大的管理办法,南方科大的理事会章程已经上交,正在等待批复。如果批复,南方科大将是依法治校,而不再是以行政权力来治校。
据朱清时校长介绍,在今年的“两会”上,一些政协委员就建议,南方科大不要只关注培养科学家和工程师,也要培养一些未来的大学校长和各行各业的领军人物。
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐
院校老师推荐 一对一咨询 帮你科学报考 更多...