你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

四川师范大学文理学院录取规则

      ■录取原则
      1、普通类专业录取原则:
      按总分优先、第一志愿优先的原则录取,即将调档范围内的考生从高分到低分排序,当分数未达到第一专业志愿录取线时,则看是否达到第二专业志愿录取分数线,依次类推直至录取到最后一个专业志愿。各专业志愿之间没有分数级差。当考生所有专业志愿都无法满足时,若考生服从专业调配,则根据考生成绩从高到低的原则调配到其他专业,若考生不服从专业调配,我院有权作退档处理。
      2、艺术类专业录取原则:
      在文化和专业高考成绩均上线的基础上按以下原则录取:
      (1) 广播电视编导(编导方向)、广播电视编导(影视戏剧文学方向)、广播电视编导(影视制片管理方向)、电视节目制作专业:按文化分和专业分相加总分由高到低录取,总分相同的情况下,文化分高者优先录取;
      (2) 表演(主持与出镜方向)、表演(影视戏剧表演方向)、主持与播音专业:按专业分由高到低录取,专业分相同的情况下,文化分高者优先录取;
      (3) 艺术设计、绘画、广告设计与制作专业:按专业分由高到低录取,专业分相同的情况下,文化分高者优先录取;
      (4) 表演(体育舞蹈国际标准舞教育方向)、表演(音乐舞蹈方向)、音乐表演(器乐方向)、音乐表演(声乐方向)专业:按专业分由高到低录取,专业分相同的情况下,文化分高者优先录取。
      3、非第一志愿报考我院的考生能否投档我院,视生源地当年录取办法而定,我院严格执行生源地当年招生的有关规定。
      4、英语专业要求考生的外语应试语种为英语,其他专业语种不限,但非英语类专业考生进校后大学外语公共必修课为《大学英语》,基于此,在同等条件下录取时优先考虑英语语种的考生。
      5、进档考生按投档分数和专业志愿顺序安排专业,在投档成绩相等的情况下,优先录取:①与专业相关科目分数高的考生;②英语分数高的考生;③具有体育、艺术特长的考生。
      6、学院严格执行各生源地的各项加分(降分)政策,并以投档成绩作为是否录取和专业安排的依据。
      7、体检标准:执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》。报考艺术设计、绘画、广告设计与制作专业,要求无色盲、色弱。
      8、录取时,在同一分数段5分以内,学院根据考生德、智、体、美综合情况择优录取。
    

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐