你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

辽宁卫生职业技术学院怎么样


辽宁卫生职业技术学院简介

辽宁卫生职业技术学院,是一所培养医学相关类、护理类、药学类、卫生管理类各专业生产、建设、服务、管理等一线需要的高技能人才的全日制普通高等职业院校。辽宁卫生职业技术学院座落在沈阳市浑河南岸,毗邻浑南新区。校园占地面积106610平方米,校舍建筑面积70613平方米。建有天然草坪的标准运动场、体育运动馆、图书馆、实验实训大楼、综合教学楼等现代化教学设施,科研、教学仪器设备总值1536.1万元,馆藏纸质图书26.91万册。辽宁卫生职业技术学院历史悠久,实力雄厚。其前身为始建于1978年的辽宁省医学科学院,1984年,辽宁省医学科学院改办为辽宁省卫生职工医学院。1998年,被当时的省教委确定为高等职业教育试点院校。2000年,学院并入原辽宁中医学院,改从医药高等职业教育。2006年,更名为辽宁中医药大学职业技术学院。2010年,省政府从发展职业教育的战略高度出发,将学院从辽宁中医药大学分立,成立辽宁卫生职业技术学院。文章来源于转载请注明出处

辽宁卫生职业技术学院师资力量

辽宁卫生职业技术学院设有7个系部,20个专科层次的高职专业,在校生近4000人,专任教师162人,其中具有硕士以上学历的占33.3%,“双师型”教师占85.1%,硕士生导师3人,1人入选“辽宁省百千万人才工程”千人层次,享受国务院特殊津贴的专家9人,来自校外实训基地和教学医院的行业兼职教师64人。学院一直以教学为中心,注重内涵建设,现有3个省级品牌专业、2个省级示范专业、9门省级精品课程、3部省级精品教材,4支省级教学团队,2名省级专业带头人,参编全国各类规划教材97部,有64人次担任主编、副主编。

辽宁卫生职业技术学院人才培养

辽宁卫生职业技术学院在实践教学方面,有口腔医学技术(义齿加工)、药品营销、医学营养3个校内实训基地,及护理、医疗美容技术和康复治疗技术等70余个实验实训室。此外,还在沈阳、北京、上海、广州、珠海、长春、大连等地联合建立了183个稳定的校外实训就业基地,学生得到了良好的职业素质培养。2009年,在全国卫生职业院校护理操作技能大赛中,荣获团体一等奖。毕业生深受用人单位欢迎,已与沈阳联星生物技术公司、辽宁盛生药房连锁有限公司等多家企业开展了订单式培养,近五年就业率均在94%以上,就业质量逐年提高。
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐