你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

四川科技职业学院怎么样_四川科技职业学院收费_四川科技职业学院分数线_地址

四川科技职业学院怎么样

四川科技职业学院是经国家教育部备案,工学、理学、管理学、经济学、文学、艺术、农学等多学科综合发展的全日制、综合性普通高等院校,面向全国统一招生,在校生规模达16000余人。学院秉承“修德、技精、勤思、协作”的校训,围绕“授人以渔,能力为本”的教育理念,践行“用明天的主流技术培养今天的人才”的宗旨,在“倾力打造东方加州理工学院”办学愿景的指引下,致力于培养具有能适应生产、建设、服务和管理需要的高端技能型专门人才。2011年,在教育部高职院校人才培养工作评估中,学院办学水平得到评估专家组一致好评和肯定。 四川科技职业学院地处成都市国家高新技术开发区西区团结“大学城”,享有得天独厚的地理优势,科技经济发达,信息畅通,交通便捷,教育资源充足;毗邻1000多家高新企业,多家世界500强国际知名企业汇聚区内并与学院建立了深度的校企合作关系,校企互动、科教并进、产学研合作发展的背景极为深厚。
四川科技职业学院院系和院系设施
四川科技职业学院适应社会发展,贴近市场需求,紧盯热门行业,设置专业充分考虑学生就业。学院下设土木与建筑工程学院、航空学院、经济管理学院、会计学院、交通运输学院、工业制造与管理学院、移动通信与软件学院、教育学院、艺术设计学院、继续教育学院、国际教育学院、创业学院、技能培训学院等12个学院,涵盖70余个专业及专业方向。学院建有建筑仿真实训基地、建筑制图实训室、光伏材料实训室、中央财政支持的汽车实训基地、数控加工技术实训室、会计实训室、物联网工程实训室、物流管理综合实训室、动漫设计实训室、幼儿活动模拟室、手工制作室等数十个实训室和数十个实训基地,实训室设备先进,实训基地设施完善。
四川科技职业学院师资
四川科技职业学院专家云集,名师荟萃,建有800余人稳定的专兼职师资库,现有任课教师510 人。其中高级职称108 人,占教师总数的21%,中级职称148 人,其中博士生导师10人,硕士及以上学位142 人,专业带头人51 人,“双师型”教师460人。学院还聘请知名企业技术骨干和能工巧匠担任主讲教师。学院获国家级科研成果奖4项,国家级奖3项,省级精品课程3门,校级精品课程50余门,教师自编教材150余本。
四川科技职业学院建筑
四川科技职业学院建有教学楼、实训基地、实验大楼、图书馆大楼、综合大楼、体育场、学生宿舍、学生餐厅、多功能演播厅、学生活动中心、大学生素质拓展中心、大学生创业园等,与“中国移动通信集团”深度合作共建4G数字化校园,完备的现代化教学和生活设施,为莘莘学子提供良好的学习和生活环境。学院在原生态城市圈新建占地面积500余亩的唐元校区于2012年8月正式投入使用。
四川科技职业学院人文
四川科技职业学院不仅关注学生的思想变化,同样也关注他们的心灵、身体的成长,把他们培养成身心健康的“完人”。学院把提高人才培养质量视为生命,不断推进教育创新,以职业技能和实践能力培养为主线,一体化统筹学生知识、能力、素质发展,注重关键能力和综合素质提升。学院连年举办“大学生科技文化艺术节”、“冬季田径运动会”、“公寓歌手大赛”、“涉外导游大赛”等多种品牌活动;支持各种学生社团开展活动,培养学生的社交能力、领导能力和表达能力,增强社会竞争力。
四川科技职业学院国际交流
四川科技职业学院积极开展国际交流合作,注重借鉴国际合作,引进先进的职业教育理念和方法,加强高端技能人才在国(境)外的继续培养,实施了10余个国际合作培训项目。目前先后与美国加州理工学院、纽约大学、卡内基·梅隆大学、加拿大兰加拉大学、韩国祥明大学等高校建立了合作伙伴关系。学院先后聘请了美籍、加拿大籍教师来校执教外语课程,同时积极推荐校内专业教师赴国外进行培训和交流。
四川科技职业学院分数线
四川科技职业学院2013年录取分数线(最低分)
理科 文科
河北 303 341
山西 261 334
黑龙江 294 215
安徽 194 274
福建 346
重庆 126 215
四川 121 126
贵州 250 291
陕西 179 241
甘肃 269 288
青海 197 185
新疆 214 243
四川科技职业学院收费标准及退费办法
学费:6500~8000元/学年
四川科技职业学院根据国家教育部相关政策,并参考其他院校的退费原则,退费办法如下:
学校开学后,学生出具国家各级各类承认学历的院校的正式录取通知书或因重大疾病、意外伤亡、家庭特殊困难等正当理由提出退学退费申请的,学校按学生的实际学习时间扣除相应的学费、杂费及报名费后退还学生所缴纳的其余学费、杂费。即:学校开学7天以内,学生提出退学退费申请的,学校扣除学生本学年学费、杂费的10%;开学8—15天以内,学校扣除学生本学年学费、杂费的30%;开学16—30天,学校扣除学生本学年学费、杂费的50%。扣除额度不等的学费后,学校应退还学生所缴纳的其余学费、杂费。学校开学30天以后,一般不再办理本学年退费手续。学生在校期间因触犯国家法律、法规等原因或违背学校校规校纪被学校作开除学籍处分的,学费、杂费一律不予退还。
四川科技职业学院地址
成都市高新西区团结镇学院街96号
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐