你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浙江财经大学会计学院

浙江财经大学会计学院

浙江财经大学会计学院是浙江财经大学目前最大的集研究生培养和普通本科教育为一体的二级学院。会计学科为浙江省重点学科,会计学专业为第二批国家特色专业和新一轮的国家级专业综合改革试点项目。会计学专业、财务管理专业同时在2012年被列为浙江省优势专业。《基础会计》课程为国家级精品课程。会计学教学团队为浙江省优秀教学团队。学院设有会计学专业、审计学专业、财务管理、资产评估等专业。会计学专业、财务管理专业为重点第一批招生专业。


浙江财经大学会计学院现有在校本科生2600余人,研究生200余人,拥有学士和硕士二级学位授予权。学院拥有一支省内一流的专业师资队伍, 现有专任教师54人,其中教授20人,副教授20人,博士及博士研究生22人,专任教师中具有硕士以上学位者占90%以上。具有合作博士生导师3人,硕士生导师30人。全国会计学术后备人才1人,浙江省151人才工程2人,浙江省中青年学科带头人1人。全国模范教师1人,浙江省教学名师1人,浙江省优秀教师1人。学院资料室藏有会计、审计和财务管理等中外专业书籍5000余册,专业期刊数十种,设施一流的会计实验室是浙江省重点示范实验室,可供学生进行会计、审计和财务管理的实验。


浙江财经大学会计学院已逐步形成学科发展的特色和优势,尤其在会计准则、公司理财、审计理论与方法等几个方向的研究成果已达到了省内领先、国内先进的水平。近年来先后主持国家级研究课题4项、省部级研究课题40余项,其他各类课题150余项,出版著作和教材50余部,在《中国社会科学文摘》、《管理世界》、《会计研究》等核心刊物上发表论文数百篇。获省部级高校人文社科奖以及其他科研奖80余项。这些研究对丰富和发展会计理论,充实专业教学内容,提高专业教学质量,加强国内、国际交流与合作都具有十分重要的意义和作用。


       浙江财经大学会计学院将具有全面素质的高质量人才作为教学的根本目标,按照厚基储宽口径、重能力、求创新的教学理念,将普通教学、基础教学、专业教学方面的教学内容有机地结合起来,注重个性发展,使学生获得系统的知识和实践锻炼的机会。因此,浙江财经大学会计学院培养的学生基础扎实,知识面广、适应性强,广受用人单位的欢迎。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐